19 сентября 2019 10:02

В ответе за всё

Ответственность – не как навязанная извне обязанность, а как личная, осознанная заинтересованность – творит чудеса. Она может быть и основой безопасного производства, и стимулом для изменения окружающего мира. Важно ответственно относиться к любому делу – этой теме было уделено много внимания во время работы волонтёров и рабочих на Слёте молодёжи ОАО «РЖД».
«Никогда не говорите людям, что они «должны», это настраивает на негативный лад, скажите лучше о важности дела. И запомните, что волонтёры не работают, они помогают, так будет легче найти единомышленников. Откликаться на социальные вызовы, не быть равнодушными – именно в этом ваша ответственность», – сказала руководитель программы обучения волонтёров чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Мадлен Батурина, выступая на слёте, который объединил 78 активистов-добровольцев со всей сети.
«Молодёжь всё больше интересуется добровольчеством. Ребята хотят приносить пользу обществу. Важно, чтобы руководители поддерживали их инициативу», – говорит ревизор по безопасности движения поездов Приволжской железной дороги Роман Романенко.

Участники потока рассказывали о своих проектах, анализировали собственный опыт, изучали опыт коллег из других компаний («Норникеля», Unilever и др.), разбирались в правилах взаимодействия с разными аудиториями, намечали планы на будущее. Как признались железнодорожники, в волонтёрской работе им не всегда хватает знаний, мотивации, координации в масштабах компании, а также возможности системно работать по выбранным направлениям. Не на всех дорогах есть достаточное количество активистов, чтобы создать постоянно действующие отряды. Именно в этом добровольцы намерены совершенствоваться в первую очередь.

Тем не менее председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров России Артём Метелев отметил, что корпоративные волонтёры РЖД вносят весомый вклад в развитие добровольческого движения в стране. «Радует, что в компании поддерживают волонтёрскую активность своих сотрудников. Все вместе мы должны идти к единой цели – сделать добровольчество нормой, создать условия, чтобы каждый человек, желающий помогать, знал, куда ему обратиться», – сказал он.

Тема ответственности стала ключевой и для потока рабочей молодёжи. Главная задача участников состояла в том, чтобы научиться осознанному отношению к вопросам безопасности, понять свою роль в обеспечении работы механизма компании, получить ориентиры для своего профессионального роста – это необходимо, когда железная дорога внедряет новые технологии, обновляет технику, меняет производственные процессы. Ребята занимались под руководством тренеров и выезжали на передовые объекты компании. «Здесь всё современное, созданы условия, в которых просто хочется работать», – признался электромонтёр Михаил Цыганков, изучая систему охраны труда в депо Подмосковная.

Один из ключевых форматов работы молодых рабочих – поведенческий аудит безопасности (ПАБ). Этот тренинг позволяет развивать лидерские навыки, налаживать правильное взаимодействие в команде, а также оценивать возможные риски на рабочем месте и находить способы предупреждения несчастных случаев и аварий, основанных на человеческом факторе. «Ребята очень увлечённые, они активно генерировали решения и обсуждали идеи по охране труда, показали высокий уровень ответственности», – рассказал «Гудку» тренер потока, управляющий партнёр и директор по практике безопасности компании EVERYCO Павел Захаров.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв