21 сентября 2019 16:53

ТТК расширяет сотрудничество с China Mobile

Компания ТрансТелеКом (ТТК) и крупнейший в мире мобильный оператор China Mobile Limited подписали договор о взаимной передаче голосового трафика. Это соглашение позволит создать масштабную сеть быстрого и безопасного обмена данными и усилит позиции обеих сторон на международном рынке услуг связи.
Делегация компании China Mobile International (подразделение холдинга China Mobile, которое курирует деятельность компании на международных рынках. – Ред.) во главе с генеральным директором Ли Фенгом посетила офис ТрансТелеКома с официальным визитом. Главной темой встречи стали перспективы сотрудничества в сфере взаимного доступа к действующим и планируемым технологическим мощностям. Обе компании сегодня имеют широко развитую сетевую инфраструктуру в различных регионах Евро-Азиатского континента и уже имеют опыт сотрудничества в сфере взаимного использования сетевых каналов. Новое соглашение расширяет эти возможности.
«China Mobile имеет развитую сеть в Азии и Тихоокеанском регионе. Инфраструктурные мощности этой сети могут быть использованы, в частности, для транспорта голосовых данных компании ТрансТелеКом, – пояснил господин Ли Фенг. – В свою очередь, сети ТТК на территории СНГ обладают большим потенциалом для организации более коротких и выгодных маршрутов передачи трафика CM».

По его словам, в China Mobile рассчитывают, что расширение партнёрства и взаимодействие с ТТК помогут внедрить продукты на российский рынок.

В ТТК также позитивно оценивают достигнутые договорённости.
«С China Mobile нас уже связывает плодотворное сотрудничество. Мы признательны за доверие коллег и уверены, что партнёрство в рамках заключённого договора будет продуктивным и взаимовыгодным. Содержательный диалог с делегацией China Mobile в очередной раз подчеркнул значимость сотрудничества между крупными телекоммуникационными операторами в континентальных масштабах», – подчеркнул генеральный директор компании ТрансТелеКом Роман Кравцов.

Расширение сотрудничества с зарубежными телекоммуникационными компаниями для повышения связности сетевой инфраструктуры является одним из ключевых направлений деятельности компании ТрансТелеКом. Компания активно взаимодействует с иностранными операторами. Результатом этого стало создание нового высокоскоростного маршрута передачи данных между Европой и Азией с минимальной из существующих задержкой передачи цифрового сигнала, а также успешное завершение масштабного проекта по созданию первого наземного высокоскоростного телекоммуникационного маршрута ёмкостью 100 Гбит/с из Китая в Европу.

Елена Александрова


Справка «Гудка»
China Mobile, крупнейший в мире оператор мобильной связи, обслуживает более 890 миллионов мобильных абонентов, 130 миллионов абонентов широкополосного доступа в Интернет в 260 странах мира и имеет обширную распределенную инфраструктуру, включающую более 3 миллионов базовых станций.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв