21 января 2020 17:39

Что бы вы хотели услышать на форуме?

Игорь Розенберг, генеральный директор АО «НИИАС»

Форум – это прежде всего диалог, позволяющий обменяться опытом, мнениями, сопоставить свои возможности с потребностями партнёров и наладить контакты. АО «НИИАС» как головной научный институт отрасли, безусловно, может предложить разнообразные инновационные решения как железнодорожникам, так и представителям бизнеса. Мы ведём разработки в таких высокотехнологичных сферах, как создание интеллектуальных систем управления, внедрение систем безопасности движения и средств железнодорожной автоматики, кибербезопасность, внедрение спутниковых и геоинформационных технологий, обеспечение транспортной безопасности, энергоэффективность и др., создавая конкурентоспособную отечественную продукцию. Институт активно работает над задачами цифровой интеграции и технологической совместимости, которые были названы генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым в его обращении к участникам форума «определяющими факторами успеха».

На мой взгляд, выглядит интересным предложенный формат форума, сочетающий в себе стратегический подход с анализом глобальных трендов мировой транспортной системы и построением соответствующих прогнозов её развития с профессиональными дискуссиями по важнейшим направлениям и элементам этого развития.

Ожидаю интересных встреч с представителями отрасли, бизнеса, рынка и государства, творческой работы на заседаниях, неформальных обсуждений на полях форума, которые позволят получить информацию из первых рук, вдохновят нас, учёных, на генерацию новых идей, дадут импульс к дальнейшему эффективному развитию научных направлений и исследований, а также успешному применению их на практике.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв