23 сентября 2019 11:52

Когда побеждает дружба

Московский филиал АО «ФПК» вновь продемонстрировал верность спортивным традициям отрасли

В Орле состоялась традиционная летняя спартакиада среди работников Московского филиала АО «ФПК», куда съехались самые лучшие спортсмены предприятий. Москва, Смоленск, Брянск, Орехово-Зуево, Орёл – география участников – почти весь полигон Московской железной дороги.
Победители и призёры спартакиады
Первенство по волейболу – украшение любого турнира
На базе отдыха «Мечта» собрались 55 железнодорожников – 11 команд (10 предприятий филиала, аппарат управления), которым предстояло не только выявить сильнейших, но и отдохнуть, пообщаться, приобщиться к корпоративным ценностям.

На столичной магистрали во все времена культивировали занятия спортом. И не случайно. Работа на производстве требует хорошей физической подготовки, крепких нервов и самоотдачи – всего того, чем должен обладать настоящий спортсмен. Не стоит также забывать, что командные виды формируют и командный дух, и стремление работать на единый результат, что является корпоративными ценностями ОАО «РЖД».

В Московском филиале АО «ФПК» это хорошо понимают, поэтому регулярно для своих сотрудников организуют спартакиады. Дважды в год, летом и зимой проводники и билетные кассиры, осмотрщики-ремонтники и слесари собираются вместе, чтобы выяснить, чья же команда самая быстрая и выносливая.
– Местом проведения нынешних соревнований город Орёл выбран не случайно. В этом году пассажирское вагонное депо Орёл отмечает 150 лет со дня основания, юбилею прославленного предприятия и была посвящена прошедшая спартакиада, – в беседе с «Московским железнодорожником» рассказал заместитель начальника Московского филиала АО «ФПК» по кадрам и социальным вопросам Сергей Грешилов. Мы подготовили большую спортивную программу, в которую вошли состязания по таким видам, как волейбол, петанк, лазертаг, стрельба.

Организаторы спартакиады подумали и о детях своих сотрудников. Впервые на полях этих соревнований Московского филиала АО «Федеральной пассажирской компании» состоялись игры «Мама, папа, я – спортивная семья», участниками которых стали 10 семей от пассажиркого вагонного депо Орёл.

Следует особо отметить экипировку. Благодаря поддержке профсоюза у каждой команды была отдельная форма, а вот названия, девизы у сборных – только свои. Словом, спортивный праздник для работников пассажирского блока магистрали удался. Завершился он по традиции церемонией награждения. Первое место в общем зачёте заняла команда пассажирского вагонного депо Орёл, вторыми стали их коллеги из Смоленска, третьи – железнодорожники Орехово-Зуево.

А вот в соревновании «Мама, папа, я – спортивная семья» первое место между собой разделили семьи Виталия Степанова, маляра пассажирского вагонного депо Орёл, и Сергея Иволгина, слесаря-ремонтника того же предприятия. Супруга Сергея Иволгина, кстати, – железнодорожница, работает кладовщиком в депо. Так что такие соревнования можно считать ещё и отличным семейным досугом.

Наталья Щевелева
Фото Елезаветы Говоровой



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выбор редакции

Летний призыв