07 декабря 2019 22:48

Дворец стал доступнее для женщин

Проект Западно-Сибирской дороги «Клубная карта ДКЖ для женщин, ведущих активный образ жизни» рекомендован к тиражированию по сети дорог.
Как рассказали в Дирекции социальной сферы ЗСЖД, проект реализован в рамках Года совершенствования условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин, объявленного главой компании.

Клубная карта представляет собой пластиковую карту, позволяющую её владелице беспрепятственно пройти на любое мероприятие, организованное силами Новосибирского Дворца культуры железнодорожников. Речь идёт о праздничных представлениях, фестивалях самодеятельности, концертах творческих коллективов Дворца, театральных постановках. Обсуждается также возможность делать скидку по клубной карте на билеты на отдельные коммерческие мероприятия, которые принимает Новосибирский ДКЖ, а также использовать её в качестве абонемента на спортивные занятия в секциях Дворца.

Пробную партию – несколько сотен карт – получили наиболее активные и заслуженные железнодорожницы и женщины-ветераны Новосибирска, от которых в итоге были получены самые положительные отклики. Совсем недавно выпущено ещё 500 клубных карт, которые, как и первая партия, распределяются через отделы кадров железнодорожных предприятий.
«Таким образом мы, с одной стороны, ещё раз напоминаем прекрасной половине железнодорожников, что дорога о них не забывает, предлагаем им интересно и с пользой организовать свой досуг, лишний раз встретиться с бывшими и нынешними коллегами, с другой – способствуем заполнению залов Дворца, – отметила начальник отдела реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Ксения Доминиене. – Разумеется, дамы и ранее были желанными гостями на любом таком мероприятии, однако карта сама по себе мотивирует к тому, чтобы чаще посещать ДКЖ».

На обратной стороне карты указан номер так называемого колл-центра. Набрав его, обладательницы карт могут ознакомиться с предстоящими событиями и задать любые интересующие вопросы. В дальнейшем список мероприятий ДКЖ также появится на интернет-портале для сотрудниц магистрали «Женский взгляд», который пока находится в разработке. Сейчас же этот список можно найти на официальном сайте Западно-Сибирской дороги в Интранете.

Идея заинтересовала Департамент социального развития, который в итоге издал распоряжение о выпуске аналогичных клубных карт во всех регионах, где есть крупный и активно работающий ДКЖ. А заместитель начальника департамента Юлия Брагина, посетившая недавно дорогу, призвала распространять клубные карты не только среди железнодорожниц, но и среди заслуженных женщин Новосибирска, не связанных с отраслью.

Александр Матвеев,
соб. корр. «Гудка»
Новосибирск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв