10 декабря 2019 14:36

Грузооборот удвоится

Дальневосточная магистраль готовится к дальнейшему росту объёмов перевозок в направлении портов и погранпереходов

Грузооборот в границах Дальневосточной дороги должен вырасти почти в два раза к 2025 году, и сотрудники магистрали способны обеспечить стабильную работу. Такое заявление первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк сделал вчера на встрече с коллективом ДВЖД в Хабаровске.
Компания прогнозирует дальнейший рост объёмов перевозок в направлении портов и погранпереходов Дальнего Востока, отметил Анатолий Краснощёк. Да и в Дальневосточном федеральном округе, в частности в Хабаровском крае, намечается немало перспективных точек роста, что подтвердил прошедший во Владивостоке на минувшей неделе IV Восточный экономический форум, немалая часть которого была посвящена развитию транспорта.

Перед ОАО «РЖД» стоит задача к 2024 году увеличить пропускную способность Транссиба и БАМа до 180 млн тонн в год. Необходимые меры для этого предусмотрены II этапом программы развития Восточного полигона. Это не только строительство дополнительных путей на однопутных направлениях, но и технологические изменения, связанные с увеличением веса, интенсивностью движения поездов.

Сегодня по стыковой станции Архара Дальневосточная дорога нередко принимает 90–95 поездов в сутки. По прогнозам, недалеко то время, когда ДВЖД будет принимать по 100–110 составов ежесуточно только по Транссибу.

На встрече с работниками Анатолий Краснощёк вручил начальнику дороги Николаю Маклыгину и председателю дорпрофжела Виталию Бабию свидетельство о присвоении Дальневосточной магистрали третьего места в отраслевом соревновании среди коллективов железных дорог по итогам работы во II квартале 2018 года.
«Правлением компании дана высокая оценка работы Дальневосточной дороги. Это результат вашей слаженной работы и добросовестного труда. Преданность делу, инициативность, ответственность и добросовестная работа всех тружеников вывели дорогу на лидирующие позиции на сети», – сказал Анатолий Краснощёк.

По итогам восьми месяцев погрузка на ДВЖД увеличилась к прошлогоднему уровню на 1,2%, грузооборот – на 2,5%, пассажирооборот – на 5,8%, улучшены и другие показатели. «Эффективно решать поставленные руководством ОАО «РЖД» задачи возможно только при наличии компетентных руководителей и сплочённого коллектива, объединённых общими целями и задачами», – подчеркнул Николай Маклыгин.

Отметим, что по итогам II квартала наряду с дорогой в целом 12 коллективов структурных подразделений также признаны победителями сетевого соревнования.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв