10 декабря 2019 19:39

Инженер массовых мероприятий

Ведущий инженер Северо-Кавказской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Иван Горелов среди молодёжи Северо-Кавказской дороги, да и Ростовской области личность известная. Он был одним из тех, кто создавал Комитет по делам молодёжи магистрали, неоднократно организовывал и проводил в Ростове-на-Дону молодёжные фестивали, а в конце августа организовал в Таганроге II Форум работающей молодёжи «Потенциал будущего».
В этом форуме приняли участие более 100 молодых специалистов – представителей разных профессий и разных предприятий.

По словам Ивана Горелова, одной из основных задач их встречи был обмен опытом.
«В каждой компании есть собственный опыт, и многие идут своим путём, – говорит Горелов. – Если этот опыт объединить, взять лучшее, можно найти оптимальный вариант, который поможет всем улучшить свою деятельность».
«Было интересно пообщаться с молодёжными лидерами крупнейших предприятий города, – поделилась впечатлениями дежурный помощник начальника вокзала Таганрог, председатель совета молодёжи Таганрогского узла Кристина Пилипенко. – Много полезного узнала из выступлений экспертов. К примеру, эксперт Центра системных инициатив доступным языком рассказал об инновациях и современной информационной безопасности. Ещё мы договорились с представителями городской власти, которые также участвовали в форуме, о том, что представители советов молодёжи разных предприятий смогут принимать участие в заседаниях администрации города».

Представители власти только поддерживают активную позицию молодёжи.
«Решение многих вопросов не требует финансовых вложений, для этого нужны лишь энергия, инициатива, творческий подход, организаторские способности, – пояснила председатель городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко. – И это не только проведение, например, экологических субботников, но и шефство над ветеранами, патриотические мероприятия, защита животных, другие социально значимые проекты».

Железнодорожником Иван Горелов стал по воле случая – 11 лет назад откликнулся на объявление о вакансии наладчика ЭВМ в Информационно-вычислительном центре Северо-Кавказской магистрали. Со временем перешёл на должность инженера Дирекции по эксплуатации зданий и сооружений.

Работая, окончил Ростовский государственный университет путей сообщения по специальности «экономист», прошёл подготовку в Российской академии путей сообщения МИИТа по программе «Молодёжная политика», обучался в Корпоративном университете «Российских железных дорог» по программе «Корпоративный лидер».

Организацией фестивалей, слётов и других массовых мероприятий Иван увлёкся ещё в юности.

Горелов был одним из создателей и организаторов ежегодных фестивалей молодёжных уличных культур. В их числе международный баттл по брейкингу Move Rams, хип-хоп джем Move Creative Space Jam.
«На наш проект TopDance приезжали звёзды мирового уровня, например танцор Попин Пит (Popin Pete), два десятилетия отработавший с Майклом Джексоном, – не без гордости говорит Горелов. – Надо сказать, железная дорога всегда шла навстречу при проведении различных молодёжных мероприятий, оказывала организационную помощь».

Ещё один интересный проект Ивана – «Свободный микрофон», в рамках которого перед молодыми людьми регулярно выступают профессионалы, достигшие в своей сфере деятельности больших высот.

Лекторами уже были ректор Санкт-Петербургского аграрного университета Виктор Ефимов, начальник научного отдела Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров, а в конце сентября с ростовской молодёжью встретится московский журналист и телеведущий Эрнест Мацкявичюс.

Пожалуй, самый масштабный проект Горелова – общественная организация «Работающая молодёжь Юга России», одним из основателей которой он является. Её задача – создание на территории юга страны условий для саморазвития работающей молодёжи и реализации её потенциала в интересах России.

Пока организация ведёт деятельность только в Ростовской области (например, в ноябре пройдёт форум работающей молодёжи Ростова-на-Дону «Город профессионалов»), но в планах Ивана сформировать горизонтальную сеть, охватывающую 15 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. С этой целью в следующем году соберётся межрегиональный форум «Работающая молодёжь Юга России».

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв