09 декабря 2019 11:21

Вендинг на кольце

В течение осени вендинговые автоматы с закусками, напитками и товарами повседневного спроса установят на 31 станции Московского центрального кольца (МЦК).
Как рассказали «Гудку» в Центральной дирекции пассажирских обустройств (ЦДПО), в общей сложности пассажирам станут доступны 96 автоматов. «Московская дирекция пассажирских обустройств уже согласовала перечень оборудования для установки на платформах Московского центрального кольца. Вендинговое оборудование будет установлено на платформах на основании договоров аренды с партнёрами, имеющими действующие соглашения с ОАО «РЖД», – пояснили в ЦДПО.

Автоматы, оформленные в едином стиле, можно будет найти на всех станциях МЦК, в том числе и там, где возможна прямая пересадка на метро. Например, на станциях Площадь Гагарина, Деловой Центр, Владыкино и Автозаводская. Общая площадь стационарных торговых зон составит почти 100 кв. м.

В автоматических торговых зонах пассажиры смогут купить горячие и холодные напитки, снеки, шоколадки и печенье. Кроме того, автоматы будут оснащены подачей горячих напитков в особом температурном режиме, исключающем получение ожогов. Также планируется, что здесь будут представлены различные потребительские товары.
«Очень важно делать пребывание наших пассажиров на железнодорожных объектах максимально комфортным. Так, в прошлом году на сети было дополнительно установлено более 95 вендинговых аппаратов при трёхлетнем плане в 60 единиц», – уточнили в дирекции.

Кроме того, сейчас рассматривается возможность установки специализированных терминалов для выдачи товаров, купленных в интернет-магазинах. Речь идёт о постаматах – пунктах выдачи посылок на пригородных вокзалах. «Например, в Сергиевом Посаде, Павловском Посаде, Ногинске, где это может пользоваться спросом у пассажиров и жителей города. В таких городах вокзал является важнейшим транспортным узлом, и значительная часть пассажиропотока проходит непосредственно через него», – отметили в дирекции.

В будущем году планируется установить постаматы на более чем 30 объектах сети.

Яна Позолотчикова



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв