11 декабря 2019 12:30

«Локомотив» вышел на «Линию жизни»

В конце минувшей недели ФК «Локомотив» подписал соглашение о партнёрстве с благотворительным фондом «Линия жизни».
Партнёрство ОАО «РЖД» и «Линии жизни», занимающейся спасением тяжелобольных детей, длится не первый год. Так, в День железнодорожника уже третий год во многих городах России проходит благотворительный забег, организованный совместно РЖД и «Линией жизни». Средства от этого забега идут на помощь детям. И вот новый шаг: сотрудничать с фондом «Линия жизни» теперь будет и футбольный клуб «Локомотив» – действующий чемпион России и участник Лиги чемпионов.

Подписание соглашения о социальном партнёрстве состоялось на «РЖД Арене» накануне матча железнодорожников с московским «Динамо». В мероприятии участвовали генеральный директор ФК «Локомотив» Илья Геркус и президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова. Логотип «Линии жизни» будет нанесён на игровую форму «Локо», в которой команда будет играть в матчах Лиги чемпионов. Впервые в истории российский клуб выйдет на игры главного европейского клубного турнира в футболках с логотипом благотворительной организации. И болельщики всего мира узнают о фонде, увидят его англоязычное название – Life Line Fund. Дебют «Линии жизни» в Лиге чемпионов запланирован на 18 сентября, когда «Локомотив» в Стамбуле встретится с «Галатасараем».

По словам Ильи Геркуса, то, что «Локомотив» станет носителем бренда «Линия жизни» на международной футбольной арене, привлечёт ещё больше внимания к такой важной теме, как благотворительность и помощь тяжелобольным детям.
– Мы гордимся тем, что стали партнёрами фонда, – отметил Илья Геркус. – Благотворительностью мы занимались и раньше, но теперь начнётся системная работа в этом направлении. В рамках сотрудничества предстоят и благотворительные аукционы, и сборы – на стадионе, в Интернете. Будем двигаться шаг за шагом.

Фаина Захарова рассказала «Гудку», что присутствие фонда в футболе сделает благотворительность более популярной среди мужчин – главной аудитории футбольных матчей.
– Мы очень рады, что наше доброе сотрудничество с ОАО «РЖД» нашло продолжение в партнёрстве с чемпионом России – футбольным клубом «Локомотив». Уверены, что вместе мы не только значительно увеличим число детей, которым будет оказана поддержка при лечении сложных заболеваний, но и продолжим способствовать развитию культуры благотворительности в нашей стране, – сказала Захарова. – Мы будем рады предоставить детям, прошедшим не самое простое лечение, возможность посещать матчи «Локомотива». Мощная спортивная энергия и азарт, которые я ощутила, посетив игру клуба с «Динамо», безусловно, способны поднять им дух и подарить новое увлечение. Я уверена, что и руководство клиник, с которыми мы работаем, и наши подопечные будут счастливы увидеть спортивных звёзд. Их поддержка очень нужна и родителям наших детей.

Наша мечта – сотрудничать со всей спортивной семьёй «Локомотив». Наше партнёрство с футбольным клубом, я уверена, даст нам необходимый опыт для дальнейших шагов.

Роман Вишнёв



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв