05 июля 2020 06:49

Машинистам дали слово

Евгений Захаров, первый заместитель начальника Северной дирекции тяги

– Евгений Валерьевич, в Северной дирекции тяги создан Совет машинистов-инструкторов. Какова его главная цель?
– Повышение уровня безопасности движения поездов. Это сейчас для нас задача номер один. Ситуация с безопасностью в дирекции непростая – много проездов запрещающих сигналов и браков в работе локомотивных бригад. Для улучшения положения мы задействуем все имеющиеся ресурсы и пробуем новые формы взаимодействия.

– Чем будет заниматься совет и кто туда входит?
– От каждого эксплуатационного и оборотного локомотивного депо делегирован один машинист-инструктор. Заседания проходят под председательством начальника Дирекции тяги или первого заместителя. В них участвуют и другие руководители нашей дирекции, а также, что очень важно, сами работники локомотивных бригад, имеющие статус общественных инспекторов.
Совет будет аккумулировать хорошие идеи и начинания, исходящие от работников депо, обсуждать их и готовить рекомендации по внедрению на региональном уровне либо в Дирекции тяги в целом. По сути, это инструмент обратной связи. Ведь зачастую люди на местах жалуются, что они не услышаны. Теперь у каждого есть возможность транслировать через своего машиниста-инструктора, входящего в совет, всё, что его беспокоит, выходить с предложениями по всем направлениям работы локомотивного комплекса. Приветствуются инициативы по улучшению организации труда и отдыха локомотивных бригад, совершенствованию системы мотивации, повышению качества организации эксплуатационной работы, улучшению техобслуживания локомотивов.
Кроме того, на каждом заседании совета, которые будут проходить как минимум раз в квартал, рассматриваются грубые нарушения безопасности движения за истекший период и предлагаются профилактические меры. Причём все решения не спускаются сверху, а вырабатываются коллегиально участниками совета.

– Каких результатов ждёте от работы совещательного органа?
– Уверен, что работа Совета машинистов-инструкторов вкупе с другими мерами поможет нам улучшить ситуацию с безопасностью движения и повысить эффективность эксплуатационной работы.

Беседовал
Николай Порецкий



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30