12 декабря 2019 01:58

Классное звучание

Российский национальный оркестр открывает концертный сезон

Российский национальный оркестр под руководством Михаила Плетнёва открыл новый концертный сезон X Большим фестивалем. Второй из шести концертов в рамках фестиваля состоится 15 сентября.
На концерте в предстоящую субботу публику ждёт встреча с одним из выдающихся скрипачей современности, Вадимом Репиным. Он исполнит скрипичный концерт Макса Бруха.

В этот вечер под управлением Плетнёва прозвучат симфония № 15 Шостаковича и «Прощание Вотана и заклинание огня» из оперы «Валькирия» Вагнера.

Арии, ансамбли и сцены из опер «Черевички» Чайковского и «Ночь перед Рождеством» Римского-Корсакова прозвучат на концерте 21 сентября.

Кульминацией фестиваля, как ожидается, станет концертное исполнение 26 сентября оперетты Леонарда Бернстайна «Кандид», приуроченное к 100-летию со дня рождения американского классика.

В главных партиях выступят зарубежные солисты: английский тенор Стивен Шонди, лирико-колоратурное сопрано, одна из ярких американских оперных певиц Дженнифер О`Лафлин, обладательница премии Лоуренса Оливье американка Ким Крисвелл, а также известный датский баритон Мортен Франк Ларсен.

За дирижёрским пультом – американский маэстро Джозеф Олефирович, которого в музыкальном мире называют «танцующим дирижёром».

На концерте 30 сентября выступит звезда мировой оперной сцены румынское сопрано Анджела Георгиу, в этот день дирижировать оркестром будет канадский маэстро Чарльз Оливьери-Монро.

Завершится Большой фестиваль 4 октября. В этот вечер публике будут представлены мировая премьера концерта «Двойное зеркало» для баяна, виолончели с оркестром Ефрема Подгайца, «Татарская фантазия» для баяна с оркестром Михаила Плетнёва, вариации на темы двух русских песен для домры и балалайки Александра Цыганова, финал концерта № 1 для баяна с оркестром Николая Чайкина.

Иван Бодров



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выбор редакции

Летний призыв