25 мая 2020 20:24

Спасительница из «Содружества»

Инженер пригородной пассажирской компании «Содружество» Эллада Агеева спасла пассажирку с реебёнком.
Работа у инженера Эллады Агеевой в основном с бумагами – служебными документами, договорами, приказами. Но время от времени ей полагается посмотреть на месте, правильно ли сотрудники компании исполняют распоряжения. В тот августовский день она отправилась на вокзал Казань-1 к подаче на посадку электрички, уходившей до станции Кизнер.

Вошла, внимательно осмотрела вагоны, последила за тем, как электричку заполняли пассажиры. Задержалась, помнится, рядом с группой подростков: как они будут себя вести? И, выйдя из первого вагона, неспешно пошла по платформе в хвост поезда.

Дали зелёный, до отхода оставалось всего ничего, когда на платформу выбежала молодая женщина с коляской. Торопилась, хотя через несколько минут до её станции можно было уехать и следующим поездом. Быстро вкатила коляску с ребёнком в последнюю дверь и оступилась сама – провалилась между вагоном и краем высокой платформы.
«Из вагона её не было видно. Заметил ли её машинист, тоже не знаю. Но я оказалась не очень далеко от последнего вагона и бросилась её вытаскивать. Коляска завалилась набок, но ребёнок, к счастью, не выпал», – вспоминает инженер.

Как Элладе удалось помочь женщине, она и сама сейчас не представляет. Но понимает, что действовала быстро и точно: на всё ушли считаные секунды. Схватила за руки, каким-то невероятным образом вытащила. И поняла, что спасённая в некотором оцепенении. Первым делом набрала диспетчера компании и попросила вызвать «скорую». «Не надо, – говорила женщина. – Сейчас всё пройдёт, это шок. Я сама медик». Оказалось – надо. Врач появился очень быстро и определил перелом ноги: немедленно гипс.

В «Содружестве» о том, как инженер Эллада Агеева помогла пассажирке, узнали не от неё, а от диспетчера. Ведь после звонка с просьбой вызвать «скорую» перед диспетчером надо было обстоятельно отчитаться: что случилось, чем закончилось.
«А закончилось всё без тяжёлых последствий, – говорит начальник пассажирского отдела компании «Содружество» Николай Еремцов. – Потому что есть у нас вот такой кабинетный работник – Эллада Валеховна. Исполнительный, скромный, очень тактичный. И который не теряется в сложной реальной ситуации».

Николай Морохин,
соб. корр. «Гудка»
Нижний Новгород – Казань



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30