20 сентября 2019 21:02

МДЖД – первая ступень в карьере

Иван Михеев, учащийся МДЖД:

– Этот год особенный, потому что принёс мне 3-е место в конкурсе на лучшего монтёра пути слёта юных железнодорожников. Я тщательно готовился к испытаниям и благодарен всем своим наставникам, в частности Владимиру Костюченко из Московско-Рязанской дистанции пути, который проводил со мной практические занятия.
Здесь вообще даётся очень хорошая подготовка. Соблюдая технологический процесс, мы уже сейчас занимаемся текущим содержанием пути. Но на железной дороге важны не только знания, но и ответственность. Трудиться спустя рукава летом здесь никто не позволяет. Думаю, в будущем за такое воспитание нашим преподавателям мы скажем спасибо.
До поступления в РУТ осталось 3 года, планирую основательно готовиться всё это время. Раньше я занимался в железнодорожных кружках при ЦДДЖ и в МИИТе, с этого года начну ездить сюда, в Кратово. Для моего возраста подготовка производится только здесь.


Эльвира Нурматова, учащаяся МДЖД:

– Шесть лет занимаюсь на детской железной дороге, являюсь заместителем председателя совета юных железнодорожников, начальником смены.
МДЖД помогла раскрыть мои лидерские и деловые качества. Как оказалось, у меня неплохо получается работать с людьми, организовывать трудовой процесс. Эти качества очень помогают и во время учёбы в школе. У нас вообще здесь очень дружные ребята. Мы постоянно участвуем в корпоративной молодёжной лиге «Что.Где.Когда.РЖД», благотворительном забеге «Достигая цели» и других мероприятиях компании.
Я очень благодарна руководству МДЖД за право представлять магистраль на VII слёте юных железнодорожников, который в этом году с 23 по 27 июля прошёл в Волгограде. Это мероприятие оставило яркие впечатления и позволило понять, что по всей стране у меня много единомышленников.
Без сомнения, после окончания школы я буду поступать в РУТ (МИИТ), родители мой выбор поддерживают.


Михаил Гоголев, учащийся МДЖД:

– Мой дедушка всю жизнь проработал машинистом в депо Новомосковск. Я и сам родился в Тульской области, пока жили там, занимался на Тульской детской железной дороге. В прошлом году пришёл сюда, в Кратово. Это отличное место, сразу нашёл много друзей. В течение года ездил с удовольствием на занятия, летом тружусь с огоньком. Жаль, что сезон так быстро пролетел. За это время я попробовал себя сразу в нескольких специальностях: работал стрелочником, проводником, кондуктором. Но моя мечта – стать машинистом. Сначала здесь, на МДЖД, затем на большой дороге. Чтобы, как дедушка, водить локомотивы.


Владислав Давтян, учащийся МДЖД:

– Я живу в Раменском. В нашем районе, если честно, мало кто не знает о существовании детской железной дороги. Её выпускником является и мой папа Александр Давтян. Но если он не стал железнодорожником, то я непременно добьюсь своего и приду трудиться на большую магистраль. Этого здесь хотят многие.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв

Адрес редакции:
105066, Москва, ул. Старая Басманная, 38/2, строение 3

Телефоны: +7 (499) 262-15-56, +7 (499) 262-26-53
Отдел реклама: +7 (499) 753-4953

E-mail: info@gudok.ru; welcome@gudok.ru