12 декабря 2019 17:12

Нарисовать будущее

В начале августа на сети стартовал конкурс рисунка «Я – будущий железнодорожник», его участниками стали воспитанники детских домов. Победители получат приглашение на Кремлёвскую ёлку в Москве.
Конкурс проводится при поддержке ОАО «РЖД», Роспрофжела и Благотворительного фонда «Почёт». Его инициатором и одним из организаторов стал волонтёрский отряд «Дорога добра» Забайкальской железной дороги.
«Участвовать в конкурсе могут дети 10–14 лет, это возраст, когда они могут определить для себя цель, выбрать будущую профессию. У воспитанников детских домов с этим чаще, чем у других, возникают сложности. Конкурс должен помочь им социализироваться, даст возможность проявить свой талант. Возможно, вдохновившись творчеством, ребята захотят связать свою жизнь с железной дорогой», – говорит генеральный директор БФ «Почёт» Борис Калатин.

Рисунки, отобранные на начальном этапе конкурса, будут представлены дорожным комиссиям. Лучшие из них в конце сентября разместят в помещениях крупных железнодорожных вокзалов в регионах. Победителей – по три призёра от каждой дороги – будут выбирать пассажиры: отдать свой голос за рисунок можно будет, заполнив форму и опустив её в урну для голосования. Дети, чьи работы займут второе и третье места, получат приглашения на главные ёлки региона или дороги. А авторы рисунков-победителей смогут поехать в Москву на Кремлёвскую ёлку.
«Благодаря конкурсу дети из отдалённых уголков страны получают возможность открыть для себя что-то новое, а кто-то, возможно, определится с профессией. К примеру, мальчик, который в прошлом году занял второе место, твёрдо решил стать железнодорожником. Надеемся, что конкурс станет ежегодным», – говорит глава волонтёрского отряда «Дорога добра», технолог Читинского ИВЦ Анастасия Репина.

Виктория Гаджиева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв