20 июля 2019 20:44

Воспитание футболом

Вчера на стадионе «РЖД Арена» определились победители Международного фестиваля детских футбольных команд «Локобол-2018-РЖД». Среди девочек лучшими стали игроки команды «Чертаново», а среди мальчиков лидировал «Череповец».
«Локобол-РЖД» проходит ежегодно с 2007 года. Его организаторами являются РФСО «Локомотив» и Детская футбольная лига, а генеральным спонсором – ОАО «РЖД».
– Все эти 12 лет фестиваль организуется при помощи компании «Российские железные дороги». Традиционно финальные игры проходят на стадионе «Локомотив» и именно в День железнодорожника. Я убеждён, многие из вас, кто не свяжет свою жизнь с профессиональным футболом, придут работать в компанию «РЖД», – отметил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, обращаясь к участникам турнира.

«Локобол» – самый масштабный фестиваль детского футбола в Европе, напомнил президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов. Отборочные туры в этом году прошли в 98 городах России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Литвы и Болгарии с участием 48 тыс. мальчишек и девчонок.

Впервые в истории в «Локоболе-РЖД» участвовали команды из Монголии, Республики Корея и Финляндии.

В Москву на финальные игры приехало 16 команд мальчиков и четыре команды девочек.

Каждый год «Локобол» посвящён определённой теме, в этом году – чемпионату мира по футболу в России. Поэтому финальные матчи проводились в рамках пяти станций (групп), названных именами талисманов прошедших чемпионатов мира по футболу – Забивака, Вилли, Фулеко, Футикс и Страйкер.

В финале у девочек встретились команды «Чертаново» (Москва) и «Енисей» (Красноярский край). В итоге со счётом 2:0 победили москвички. Они уже в третий раз становятся чемпионками «Локобола».

У мальчиков финал был напряжённее. За кубок турнира соревновались «Череповец» (Вологодская область) и «Анжи» (Махачкала). Счёт на седьмой минуте матча первыми открыли воспитанники «Череповца». Далее махачкалинцы смогли отыграться, но когда до конца первого тайма оставалось всего несколько минут, северяне вновь поразили ворота соперников.

Во втором тайме, несмотря на то что команда «Анжи» часто атаковала, мяч в ворота никак не летел. Итоговый счёт – 2:1. Символично, что и первый, и последний гол на турнире забили именно футболисты «Череповца». Помимо кубка и медалей они получили в качестве приза поездку во Францию. А девочки из команды «Чертаново» отправятся в Хорватию, на родину игрока «Локомотива» Ведрана Чорлуки.
– «НПФ «БУДУЩЕЕ» разделяет ценности гармоничного общества и яркой личности, которые развивает наш многолетний партнёр – ОАО «РЖД». Поэтому мы выступаем партнёром крупнейшего в Европе детского футбольного международного фестиваля «Локобол-РЖД», – говорит генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ» Мария Калинкина. – За время своего существования «Локобол» стал праздником спорта и дружбы, который помогает раскрывать детям таланты и делать первые шаги к успеху. Уверена, что «Локобол-РЖД» и дальше будет особой площадкой, где каждый из участников может реализовать свои возможности, претворить мечту в реальность, приобрести настоящих друзей. От всей души желаю участникам новых спортивных вершин!
– Всего за 12 лет около 500 тыс. юных спортсменов приняли участие в фестивале. И не один, и не два, и не три локобольца сегодня играют в российских и европейских топ-клубах, – говорит председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин. – «Локобол» продолжает своё шествие по России и другим странам. Всё это было бы невозможным без поддержки компании «РЖД», которая была вместе с клубом вторым родителем фестиваля.

Организаторы предусмотрели для участников финальных соревнований «Локобол-2018-РЖД» насыщенную культурную программу: прогулки и экскурсии по Москве, развлекательную поездку в аквапарк.
– Особенно ребятам запомнится посещение матча «Локомотив» – «Спартак», в котором играют их кумиры. Увидеть игру вживую дорогого стоит, – отметил главный тренер команды «Томь-2017» Николай Рудаков.

Виталий Маслюк




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв