20 июля 2019 20:40

Передовой отряд

Лучшим работникам РЖД вручили государственные и корпоративные награды

Накануне Дня железнодорожника, в пятницу, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров встретился с передовиками производства и ветеранами отрасли, поздравил их с праздником и наградил за выдающиеся результаты в работе и вклад в развитие железнодорожного транспорта.
Открывая церемонию награждения, генеральный директор компании Олег Белозёров отметил, что в этом году коллектив холдинга «РЖД» сумел добиться многого: продолжает повышаться эффективность, укрепляется финансовая устойчивость, создаётся задел для дальнейшего развития.
«Мы приступили к разработке Коллективного договора на 2020–2022 годы. В планах – сохранение максимальной преемственности по объёму социальных обязательств, ведь стабильность в трудовых коллективах и уверенность каждого работника компании в завтрашнем дне – это важнейший фактор нашего общего успеха. Уверен, что наш Коллективный договор по-прежнему будет лучшим в стране», – отметил Олег Белозёров.

Перед вручением наград Олег Белозёров подчеркнул, что именно передовики задают высочайшие стандарты и ориентиры для всех и являются ключевым звеном в трудовых коллективах. В знак признания их заслуг глава РЖД вручил передовикам корпоративные награды, среди них – знак «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» и именные часы генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД».
«В нашей работе нет мелочей: результаты работы компании складываются из усилий каждого из нас. От каждого мы ждём высокой личной ответственности, трудолюбия и профессионализма. Поэтому так важно поощрять добросовестный труд, выделяя лучших из лучших», – сказал глава компании.

Статс-секретарь, заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов заявил, что работники РЖД – передовой отряд транспортной отрасли, и это признают коллеги по цеху – речники, моряки, автомобилисты. Сергей Аристов напомнил собравшимся изречение японского императора, который перед Первой русско-японской войной признал: «Я не так боюсь министра обороны, как министра путей сообщения России».
«В наше время жизнь страны немыслима без железных дорог, – подчеркнул Сергей Аристов. – Железные дороги – это важнейшее звено нашей транспортной инфраструктуры. От технического состояния, от эффективности эксплуатации во многом зависят бесперебойное сообщение между регионами нашей огромной страны, надёжная доставка грузов, развитие экономики, укрепление обороноспособности и безопасности государства».

От имени и по поручению главы государства Сергей Аристов вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени осмотрщику-ремонтнику вагонов эксплуатационного вагонного депо Березники-Сортировочные Свердловской дирекции инфраструктуры Виктору Кузнецову. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили пять сотрудников компании. Это Игорь Владыкин, машинист электропоезда моторвагонного депо Свердловск Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава; Галина Захарова, электромеханик по обслуживанию устройств сигнализации, централизации и блокировки Абаканской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Красноярской дирекции инфраструктуры; Сергей Малышко, дорожный мастер Облучинской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры; Сергей Тукмачёв, начальник пассажирского поезда Иркутского отделения резерва проводников Восточно-Сибирского филиала – пассажирского вагонного депо Иркутск АО «ФПК»; Михаил Шульга, машинист железнодорожно-строительной машины путевой машинной станции № 67 Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути.

Кроме того, награды железнодорожникам за активную общественную деятельность вручил председатель Роспрофжела Николай Никифоров.

В завершение встречи Олег Белозёров отметил важность и символичность подобных встреч и поблагодарил ветеранов отрасли. «Хочу ещё раз от всего сердца поблагодарить ветеранов компании за работу, за всё, что вы сделали для нашей страны и отрасли. Мы учимся у вас профессионализму и искренней любви к своему делу. Ваш богатый практический опыт, ваши знания – это по-настоящему неоценимая поддержка для нас, для нашей молодёжи. Всегда оставайтесь в строю, сохраняйте энергию и бодрость», – сказал он.

Мария Абдримова




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выбор редакции

Летний призыв