19 февраля 2020 04:32

Обеспечение предприятий заказами, прибыль и стабильная зарплата

Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан

– Реализация проекта ВСМ Москва – Казань позволит сократить время в пути от Казани до Москвы до 3,5 часа. Этот проект существенно разгрузит уже действующую транспортную инфраструктуру, повысит пропускную способность высвобождаемых железных дорог от пассажирских поездов для грузового транспорта, пригородного сообщения.
Ожидается, что в целом мультипликативный эффект на экономику Республики Татарстан от создания ВСМ Москва – Казань составит 21,8 млрд руб (в ценах 2014 года).
Республика Татарстан целиком и полностью поддерживает реализацию данного проекта и выступает в том числе за возможность строительства ВСМ Казань – Набережные Челны. Отрезок ВСМ Казань – Набережные Челны (станция Тихоново) станет точкой притяжения Камской агломерации, где расположены города Нижнекамск, Набережные Челны, Елабуга. К Камской агломерации примыкают активно развивающийся Камский инновационно-производственный кластер «ИнноКам», особая экономическая зона «Алабуга», международный аэропорт Бегишево, производства ПАО «КАМАЗ», а также ПАО «Нижнекамскнефтехим».
Республика Татарстан постоянно оказывает всевозможную поддержку в реализации проекта. К проектно-изыскательским работам привлечены республиканские проектные институты и организации, которые знакомы с географическими особенностями республики.
Все возникающие вопросы оперативно решаются в рабочем порядке на заседаниях межведомственной рабочей группы по реализации проекта ВСМ Москва – Казань – Екатеринбург.
Татарстан обладает высоким промышленным и строительным потенциалом. Предприятия республики могут и готовы производить изделия, конструкции и оборудование, а также другие материалы, необходимые для строительства ВСМ.
Так, например, АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» производит крупногабаритные металлоконструкции для мостовых переходов. При этом на предприятии впервые в России была применена технология изготовления металлоконструкций мостовых пролётных строений из крупногабаритных блоков массой до 120 тонн со сборкой и монтажом блоков с последующей разборкой и доставкой.
В настоящее время с заказчиком проекта АО «Скоростные магистрали» ведутся переговоры и обсуждение по использованию возможностей предприятий Республики Татарстан при строительстве ВСМ.
Ну а для предприятий республики это, разумеется, обеспечение заказами и загрузка мощностей, это их прибыль, стабильная заработная плата и уверенность в завтрашнем дне.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31