25 февраля 2020 18:24

Экспорт российских технологий

МК ЖБИ, крупнейший российский производитель систем поверхностного водоотвода и кабельных каналов, известный своими передовыми технологиями и новейшим оборудованием, вышел на новый этап развития. Более чем десятилетний труд над выпускаемым продуктом, постоянная работа по обеспечению и улучшению стабильного качества изделий, соответствие всем требуемым стандартам позволили завоевать уважение и готовность их применения на объектах.


Аэропорты, автомобильные магистрали, железные дороги, мосты и эстакады России давно стали постоянными потребителями продукции Малиновского комбината. С 2014 года на объектах транспортного строительства появилась новая продукция – бетонная решётка РБЛ для лотков, выдерживающая нагрузки по EN1433 (ныне Межгосударственный стандарт ГОСТ 32955-2014) и имеющая ряд преимуществ по сравнению с традиционным чугуном:
– стоимость решётки существенно снижена;
– коэффициент скольжения равен асфальтобетонному покрытию, что обеспечивает повышение уровня безопасности дорожного движения;
– решётка эстетически идеально вписывается в инженерные сооружения дорог и является антивандальной;
– легко монтируется и удобна в обслуживании.

Такой уникальный продукт долго разрабатывался сотрудниками МК ЖБИ. Для его выпуска были сделаны крупные инвестиции в развитие производства. Совместно с немецкими компаниями REKERS GmbH Maschinen-u. Anlagenbau и KOBRA-Formen GmbH комбинат внедрил оборудование, обеспечивающее ввод арматурного каркаса и выполнение всех режимов загрузки, распределения, вибрации, уплотнения и прессования жёсткой бетонной смеси с обеспечением стабильного качества при полной автоматизации всех процессов. Вибропрессование с арматурным каркасом выполнено впервые и защищено патентом!

В настоящее время на наших дорогах смонтировано более 70 км бетонных решёток РБЛ. Нареканий при эксплуатации нет. Объёмы запроектированной продукции на предстоящих объектах достигли более 1000 км! Проект ВСМ-2 Москва – Казань – Екатеринбург предусматривает использование аналогичных конструкций. Хорошие технологии неминуемо находят место в жизни, которая любит профессионалов, а упорные труды дают свои результаты.

В апреле 2018 года произошло очень значимое событие не только для Малиновского комбината, но и для всей транспортной отрасли России.

Южнокорейская компания Chongjin Construction Co, Ltd подтвердила решение о приобретении лицензии у МК ЖБИ на производство данной линии продукции для Малайзийского региона.

Chongjin Construction – компания, которая обладает целым рядом мировых патентов в ж/д и автодорожной областях и является основным поставщиком отраслевой продукции на высокоскоростные ж/д магистрали и автобаны своего региона. Главным критерием у азиатских коллег является стабильно высокое качество, нормативные требования у которых даже жёстче, чем у европейских производителей. Особенно высокие требования к качеству продукции они предъявляют при выполнении заказов для высокоскоростных магистралей, где кабельные каналы с такими характеристиками незаменимы. Международный консорциум ведущих проектных институтов, таких как АО «Мосгипротранс», ОАО «Нижегородметропроект», China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd, активно используют в своих проектных решениях конструкции Малиновского комбината ЖБИ, разработанные совместно при проектировании кабельных лотковых трасс, колодцев и прочих узлов кабельной канализации. В ходе проекта разработаны уникальные проектные решения, в том числе лотки, проходящие в теле насыпи железнодорожного пути, при этом воспринимая большие нагрузки. А также уникальная конструкция лотка для прокладки коммуникаций с увеличенным основанием и пологой стенкой, предотвращающей размывание горизонтальной части насыпи железнодорожного пути. Бетонные лотковые крышки для зон с высоким пассажиропотоком изготавливаются с форзацбетонным верхним слоем в виде природного камня.

Продукция Малиновского комбината, разработанная, выпущенная и проверенная в эксплуатации, совместно с технологией изготовления приобретается страной с очень развитой дорожной структурой и отвечает всем запросам!

Поздравляем всех работников комбината с такими достижениями и обращаем внимание всех участников проектирования и строительства российского транспортного комплекса на данный продукт.

Юлия Борисова
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31