06 декабря 2019 01:43

Отраслевая медицина следует высоким технологиям и стандартам

В минувший четверг генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Жидкова посетили Централизованную клинико-диагностическую лабораторию (ЦКДЛ).
Лаборатория начала функционировать в декабре 2017 года на базе НУЗ «Дорожная клиническая больница им. Н.А. Семашко на станции Люблино ОАО «РЖД». Основная цель централизации лабораторных исследований – повышение доступности и качества оказания медицинской помощи за счёт использования автоматизированных высокоинформативных лабораторных, логистических и организационных технологий.

Открытие ЦКДЛ позволило внедрить самые современные методы лабораторной диагностики, которые используются в мировой практике. Сегодня работа ЦКДЛ направлена в первую очередь на проведение исследований для прикреплённого контингента и сотрудников ОАО «РЖД», обеспечивающих движение поездов, а также занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

В лаборатории представлены все направления исследований: биохимия, иммунология, иммуногематология, общеклинические исследования, исследования системы гемостаза, цитология.
«Проект ЦКДЛ доказал свою эффективность как с точки зрения качества и доступности медицинских услуг, так и с финансовой стороны. Поэтому нам видится важным открытие подобных лабораторий на сети», – отметила Елена Жидкова.

Планируется, что в перспективе подобные лаборатории появятся ещё в шести учреждениях «РЖД-Медицина».

В рамках мероприятия руководству ОАО «РЖД» был представлен также совместный пилотный проект в области телемедицины с корейским провайдером интегрированных проводных и беспроводных телекоммуникационных услуг компанией «KT Corporation». В настоящее время стороны определяют параметры сотрудничества в области внедрения передовых технологий цифровой медицины в учреждениях здравоохранения РЖД.

Выступая перед специалистами сети здравоохранения «РЖД-Медицина», Олег Белозёров отметил, что централизация лабораторных исследований и дистанционная диагностика с применением телемедицины – перспективные направления, которые могут быть очень полезны для отрасли. «Предприятия холдинга находятся в 77 регионах России. Считаю важным развивать проекты в этой области, чтобы повысить доступность медицинских услуг в отдалённых районах, где живут и работают железнодорожники», – сказал глава компании.

Юлия Соловьёва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выбор редакции

Летний призыв