19 сентября 2019 14:17

От «Канавинского» – в 11 регионов

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Канавинский», построенный Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией неподалёку от Московского вокзала в Нижнем Новгороде, начал обслуживать не только внутриобластные, но и межрегиональные автобусные маршруты. Пригородная компания, соучредителем которой является ОАО «РЖД», – владелец ТПУ и организует продажу билетов и диспетчерское обслуживание для перевозчиков – пассажирских автопредприятий.
Продажа билетов на рейсы большой протяжённости существенно увеличит доходы ТПУ.
«ТПУ «Канавинский» зарегистрирован в Реестре остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок в ФБУ «Росавтотранс», а межрегиональные перевозчики получили документы, где в качестве остановочного пункта по их маршрутам указан новый автовокзал», – сообщил генеральный директор пригородной компании Анатолий Кузнецов.

Как уже писал «Гудок», ТПУ, расположенный около станции метро «Канавинская», начал работу в начале года. Его построили взамен старой одноимённой автостанции «Канавинская», которую около 60 лет назад переделали из диспетчерского пункта. Транспортно-пересадочный узел – это здание с залом ожидания на 80 мест и восемью кассами, где продаются билеты на пригородные и дальние поезда, автобусы и самолёты, а также перроны и место стоянки автобусов. К услугам пассажиров здесь комната матери и ребёнка, медпункт, кафе, камера хранения, бесплатный доступ в Интернет.

Старую автостанцию окончательно закрыли, переведя с неё на ТПУ «Канавинский» маршруты, которые связывают Нижний Новгород с 11 регионами Поволжья – от Ярославской и Костромской областей до Саратовской и Башкортостана.

Перевозками на транспортно-пересадочном узле управляет автоматизированная система, которая формирует для каждого направления списки рейсов и остановок, таблицу цен, электронные посадочные ведомости, по которым кассиры продают билеты, путевые документы, сводный отчёт с разделением по перевозчикам, финансовый суточный баланс работы ТПУ.

Николай Морохин,
соб. корр. «Гудка»
Нижний Новгород




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв