25 июня 2019 13:13

Центры продажи услуг экономят время и силы клиентов

Игорь Хахулин, начальник Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания

– Игорь Владимирович, клиенты теперь могут оплачивать перевозку грузов по территории ряда зарубежных стран одновременно с заказом этой услуги в режиме «одного окна». Как грузоотправители решали проблему с оплатой прежде?
– Раньше клиентам приходилось самостоятельно искать вариант оплаты перевозки груза за границами России, на это уходило немало времени и сил. Сегодня грузоотправители имеют возможность оплатить услугу по перевозке по территории стран СНГ и Балтии в рамках одного договора, заключённого в наших центрах продажи услуг (ЦПУ).
Первая перевозка по территории зарубежной страны с оплатой соответствующего тарифа в ЦПУ была организована на Куйбышевской дороге в Центре продажи услуг в Республике Башкортостан. В Уфимский центр обратился новый клиент железной дороги, которому было нужно отправить карбонат натрия по маршруту Стерлитамак (Башкортостан) – Бишкек-1 (Киргизия) через Казахстан. Предложили грузоотправителю оплатить тариф за перевозку по территории Казахстана прямо в ЦПУ при заказе организации перевозки груза. Клиента это устроило.
Первая партия – около 54 тонн – была отправлена в мае, грузоотправитель планирует к отправке по этому маршруту ещё один вагон. Рассчитываем выстроить с ним долгосрочное сотрудничество и увеличить объём перевозки.

– Насколько востребована такая услуга, поможет ли она привлечь новых клиентов?
– Услуга перспективная, в первую очередь благодаря удобству для клиента. Грузоотправителю уже не надо ломать голову, как оплатить тариф за перевозку по территории всех стран, по которым поедет его груз. Он просто ставит задачу перед сотрудниками Центра продажи услуг и получает комплексную услугу по организации перевозки «под ключ». Все вопросы решают сотрудники ЦПУ. Для нас это, конечно, инструмент привлечения новых клиентов.

– Какие ещё новые транспортные продукты реализуются на Куйбышевской дороге через ЦПУ?
– В этом году мы начали также предоставлять услуги «перевозка + таможенное декларирование» и «зерновой контейнер». Это тоже положительно сказывается на привлечении новых клиентов, ведь грузоотправитель заинтересован получить комплексную услугу, а не просто перевозку.

Беседовал Дмитрий Попов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв