15 сентября 2019 13:08

Управление на «Спорте поколений»

Ненастная погода сплотила железнодорожников в соревнованиях

При поддержке первичной профсоюзной организации управления МЖД восьмого июня в пансионате столичной магистрали «Берёзовая роща» состоялись соревнования первого узлового уровня международных игр «Спорт поколений-2018». На этот раз участниками состязаний стали сотрудники РЦКУ. В общей сложности 50 железнодорожников, многие из которых приехали на состязание семьями. Самым маленьким участникам было по три года.
Дети – самые активные участники соревнований. Лев Муравьёв в том числе
Семейный формат отнюдь не случаен. Перед организаторами – инструктором по спорту Дирекции социальной сферы МЖД Марины Тараровой и председателем ППО управления МЖД Виктором Матюхиным – была поставлена задача в рамках одной спартакиады отобрать три железнодорожные семьи для участия в соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья», а также сформировать команду управления дороги для представления на следующем дорожном уровне «Спорта поколений». В год проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в главном спортивном событии для железнодорожников акцент сделан на футбол. Соревнования, правда, по мини-футболу среди женщин нынешним летом станут новой дисциплиной «Спорта поколений». Отобрать претенденток для сборной было ещё одной задачей организаторов. На первый взгляд невероятно трудной. Ведь на железной дороге футбол – игра сугубо мужская. Женщин, когда-либо занимавшихся этим видом спорта, на магистрали просто нет. Зато есть быстрые, выносливые, да и силы воли и тяги к победе нашим железнодорожницам не занимать. Сегодня в списке у Марины Тараровой 18 претенденток в сборную (команда по мини-футболу, напомним, состоит из шести человек), и она всех желающих призывает заявить о себе.

А теперь о прошедшей в «Берёзовой роще» спартакиаде. Она включила соревнования как по комплексу ГТО (прыжки с места, отжимание, дистанция 100 м для взрослых, 60 м для детей), так и по дартсу и стрельбе. К участию в последнем виде дети в целях безопасности не допускались. Самым зрелищным состязанием по традиции стала эстафета, в которой дети участвовали наравне со взрослыми. Какие страсти кипели на спортивной площадке пансионата, как искренне и громко поддерживали своих болельщики, нужно было видеть. И это несмотря на дождь, который, как назло, в тот день в северном Подмосковье не прекращался.
– Соревнования прошли на высоком уровне, за что я искренне хочу поблагодарить всех участников, а особенно – наших юных спортсменов, – в беседе с «Московским железнодорожником» сообщила Марина Тарарова. – Нам не повезло с погодой, но ни один железнодорожник не покинул поле, вот так под струями воды, в дождевиках все и соревновались. Нужно отдать должное родителям, которые собственным примером приучают детей к спорту.

Стоит отметить, что организаторы сделали всё возможное, чтобы формат нынешней спартакиады максимально приблизить к финалу международных игр. Так, в соревновании по отжиманию впервые использовалась специальная платформа, где звуковая и световая индикации появляются только при правильном выполнении упражнения.

Завершился узловой уровень состязаний по традиции церемонией чествования победителей и призёров, которую провёл председатель первичной профсоюзной организации управления МЖД Виктор Матюхин. Дорожный этап игр, напомним, состоится 21 июля.

Наталья Щевелева
Фото Владимира Муравьёва




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв