18 ноября 2019 16:40

К морю – скорым поездом

Утро 5 июня на вокзале Рязань-2 началось с необычного оживления. Повсюду звучали звонкие голоса ребят, которым предстояло увлекательное путешествие. В тот день 195 школьников из Рязани и Рязанской области стали юными пассажирами скорого поезда №152 Москва – Анапа.
А до этого момента их ожидали приятные и радостные сюрпризы, добрые слова пожеланий и поздравлений с началом летних каникул, звучала музыка духового оркестра. Уже сразу при появлении детей на вокзале организаторы праздника – представители Московского филиала АО «ФПК» вручали им подарки – белые шары с надписью «Ура, каникулы!» и сувенирные светоотражающие браслеты с символикой компании, которые пригодятся ребятам при проследовании по пешеходным переходам в зоне железнодорожных путей.

Торжественный момент наступил, когда в исполнении духового оркестра Рязанского МКЦ (муниципального культурного центра) на вокзале зазвучал «Марш космонавтов», что было символично для ребят, отправляющихся в увлекательное путешествие. Суета при этом прекратилась, и настало время для поздравлений и добрых напутствий.
– Сегодня мы в торжественной обстановке отправляем с вокзала Рязань-2 детскую группу в поезде южного направления, что становится ежегодной традицией в начале летних пассажирских перевозок, – сказала заместитель начальника Московского филиала АО «ФПК» Мария Скороходова. – Летние каникулы – это пора новых открытий и впечатлений, и мы рады, что они начинаются для рязанских школьников с нашего поезда.

Перед собравшимися выступили и представители местной власти. Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Валерий Ерёмин пожелал ребятам доброго пути в комфортабельном поезде и хорошего отдыха – набраться сил, бодрости и загореть на южном солнышке. А заместитель директора управления социальной защиты населения Рязанской области Людмила Облитяева выразила благодарность партнёру – АО «ФПК» за предоставление замечательных пассажирских составов для организованных детских групп.

Все, с кем довелось поговорить, были довольны торжественным мероприятием, а родители с удовлетворением отмечали, что за проезд своих детей на скором поезде Москва – Анапа они заплатили только половину стоимости билетов в соответствии с действующими скидками. Такие льготы предоставляет ОАО «РЖД» для проезда детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет круглый год в вагонах и поездах дальнего следования ряда категорий.
– В Анапе мы будем отдыхать в детском оздоровительном лагере «Глобус», – с восторгом поделилась с корреспондентом «Московского железнодорожника» Юля Мартынова, ученица лицея №52 города Рязани, ставшая обладательницей сувенирного браслета и белого шарика. – С сестрой Таней мы впервые едем к морю без родителей, в организованной группе. И очень рады, что наше путешествие начинается так интересно.

Следует добавить, что на вокзале детские группы сопровождали, обеспечивая их безопасность и порядок, сотрудники Рязанского ЛО МВД России на транспорте, ЧОП «РЖД-охрана», медики АПП №2 на станции Рязань, представители Рязанского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и, конечно, работники вокзала.

И вот настал долгожданный момент – объявление о посадке на скорый поезд, который доставит детей к морю, летнему южному солнцу. Начальник этого пассажирского состава Эльсевар Руффалаев заверил, что можно не волноваться – в пути следования детские группы будут обслуживать лучшие поездные бригады, которые прошли специальное обучение и отбор.

В 12 час. 02 мин., согласно расписанию, поезд с юными пассажирами отправился со станции Рязань-2. До Мичуринска рязанские школьники поехали в сопровождении инспектора ОПДН Рязанского линейного отдела Людмилы Комаровой и старшего сержанта полиции Ирины Шульгиной, которые затем передали эстафету своим коллегам на Юго-Восточной магистрали. Железнодорожники стараются и делают всё, чтобы проезд организованных детских групп был безопасным и комфортным.

Татьяна Глыва
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв