15 сентября 2019 13:11

Победное золото

Столичные железнодорожники одержали победу на соревнованиях в Болгарии

Команда Московской железной дороги возвратилась в Москву с золотыми трофеями, став абсолютным победителем VII международной спартакиады транспортников, проходившей в Болгарии с 30 мая по 3 июня. Впервые в таких соревнованиях принимал участие РОСПРОФЖЕЛ.

В игровых видах соревнований победители доказали своё умение действовать и в команде, и самостоятельно
На традиционном производственном совещании 4 июня в большом зале управления столичной магистрали председатель Дорпрофжела Николай Синицын, сообщив о победе московских железнодорожников, представил собравшимся кубок триумфаторов.
– Нельзя сказать, что победа команде досталась легко, – рассказывает «Московскому железнодорожнику» руководитель нашей делегации в Болгарии, заместитель председателя Дорпрофжела на МЖД Сергей Водянов. – Во-первых, достаточно большое количество видов спорта, представленных на спартакиаде, являлось одной из основных трудностей подбора спортсменов. Например, такой вид, как большой теннис, в дорожных соревнованиях, как правило, не предусматривался. Здесь свою роль сыграла целенаправленная работа по развитию физической культуры и спорта на полигоне дороги, проводимая дорожной профсоюзной организацией совместно с руководством магистрали. В первую очередь – это возрождение проведения узловых соревнований с целью вовлечения в занятия спортом большего количества железнодорожников, а также выявления среди них сильнейших. Именно по результатам проведения таких соревнований и были отобраны спортсмены в сборную команду МЖД.

Соперниками московских железнодорожников – членов РОСПРОФЖЕЛ – выступили транспортники из Болгарии, Хорватии и Украины. Наших ребят не испугали ни количество видов соревнований (их было 12), ни титулованность соперников.
– Цель была одна – только победа, – рассказал «МоЖ» Алексей Свиридов, представитель первичной профсоюзной организации Калужского завода «Ремпутьмаш», который буквально вырвал победу у трёхкратного чемпиона предыдущих спартакиад по настольному теннису из Болгарии. Командный дух и воля к победе позволили столичным железнодорожникам завоевать 17 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медали. Такой «урожай» принёс первое общекомандное место по результатам всех видов соревнований.

На церемонии награждения заместитель председателя Дорпрофжела Сергей Водянов вручил председателю Федерации профсоюзов транспорта Болгарии Екатерине Йордановой кубок в качестве приглашения для участия в финале международных игр «Спорт поколений», который состоится в сентябре в Сочи.

Ольга Кудряшова
Фото предоставлено Дорпрофжелом на МЖД




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв