16 июня 2019 11:35

Открытка поможет выжить

В Международный день защиты детей стартовала новая серия благотворительного проекта «Помоги и выиграй» фонда «Линия жизни» и воспитанниц пансиона Министерства обороны. Его цель – сбор денег для лечения и реабилитации тяжелобольных детей – подопечных фонда «Линия жизни».
Проект «Помоги и выиграй» – это ежемесячные конкурсы по разгадыванию кроссвордов, сканвордов, судоку и ответов на вопросы викторин. Партнёрами проекта являются благотворительный фонд «Линия жизни» и программа «РЖД Бонус». Он создан для сбора средств на операции, закупку высокотехнологичного оборудования и научные исследования, помогающие спасти детские жизни.

Для участия в игровом конкурсе надо зарегистрироваться на сайте проекта http://pomogionline.ru/ и получить 500 баллов, которые зачисляются на лицевой счёт участника (аккаунт). Они могут быть использованы в игре для получения более высокого места в рейтинге игроков. Дополнительные баллы можно заработать по результатам игры «Паровозики» или при покупке на сайте проекта благотворительного комплекта, содержащего виртуальную открытку и промокод (эта покупка, как и непосредственно перевод средств в режиме онлайн, является способом пополнения благотворительного кошелька). Победители игр, занявшие первые строчки в рейтингах, получают приз от организаторов. Призовой фонд составляет не менее 300 тыс. руб. ежемесячно и делится организатором между видами игр.

Для информационной поддержки проекта и помощи детям в поездах дальнего следования продаются благотворительные открытки «Помоги и выиграй». Цена – 100 руб., при этом 25% от стоимости каждой открытки не облагается налогом и перечисляется на помощь больным детям.

В этом году прототипами открыток стали картины, созданные воспитанницами пансиона Минобороны. «Весной мы приехали в гости к юным воспитанницам пансиона Минобороны. Девочки рассказали нам о своей жизни и представили картины, созданные на уроках живописи. Так родилась идея этого художественного проекта», – рассказала президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова. По её словам, из 50 картин воспитанниц было выбрано 32, которые стали сюжетами для открыток.

Юные художницы, создавая свои работы, вдохновлялись воспоминаниями о своих путешествиях, в том числе на поезде. На картинах изображены озеро Байкал, скульптура «Родина-мать зовёт» в Волгограде, поезд, прибывающий на вокзал Казани.
«В процессе работы я осознала огромную ответственность, свою нужность. Я поняла, что смогу кому-то помочь своим увлечением», – рассказала автор одной из картин Кирилина Желтухина.

Виктория Гаджиева





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Выбор редакции

Летний призыв