22 февраля 2019 18:17

Испытание Польшей

Мужская сборная завершила первый тур Лиги наций

Мужская сборная России по волейболу стартовала в Лиге наций с двух побед и одного поражения.
Волейбольная Лига наций пришла на смену Мировой лиге в этом году. Изменился и формат турнира. 16 команд – участниц основного раунда в предварительном раунде играют по туровой системе в один круг. Во время каждой игровой недели матчи проходят в четырёх странах в группах из четырёх команд. Еженедельно составы групп меняются, и в итоге каждая сборная проводит по одному матчу со всеми соперниками. В «Финал шести» попадают пять лучших команд и хозяин самого финала.

Сборная России первый тур провела в Польше, где её соперниками были поляки, команды Канады и Южной Кореи. Главный тренер Сергей Шляпников дал отдохнуть некоторым ведущим игрокам, решил поберечь и связующего Павла Панкова, который не до конца залечил травмы. В гостях с тяжёлой ангиной свалился назначенный капитаном команды Дмитрий Волков. И весь тур сборная России играла с одной связкой – Игорем Кобзарем, у которого не всегда всё получалось.

В первом матче, который проходил в Катовице, россияне обыграли канадцев 3:0. Ночь наши волейболисты провели в автобусе, на пути в Краков, где их ждал матч с Польшей. Видимо, сказалась усталость, и в середине второго сета травму ноги получил либеро новосибирского «Локо» Роман Мартынюк. У наших далеко не всё складывалось в этой встрече, а хозяева при поддержке 15 тыс. зрителей играли азартно и победили – 3:0. «У России сейчас экспериментальный состав, некоторых ведущих игроков нет, – отметил после матча связующий сборной Польши Фабиан Джизга, который в следующем сезоне будет играть в новосибирском «Локо». – А вообще сборная России – одна из сильнейших сборных мира. И в Лиге наций, на чемпионате мира себя ещё обязательно покажет».

В заключительном матче тура россияне победили команду Южной Кореи 3:0 и отправились в Болгарию на игры второго тура, где их соперниками будут болгары, сербы и австралийцы.

Роман Вишнёв
Катовице – Краков




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв