22 февраля 2019 19:37

Курские законодатели в гостях у МЖД

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги 25 мая прошёл День Курской областной думы.
В мероприятии, как сообщили «Московскому железнодорожнику» в пресс-службе столичной магистрали, приняли участие заместитель начальника МЖД по взаимодействию с органами власти Олег Прохоров, заместитель начальника МЖД по территориальному управлению Юрий Кобзарь, председатель Курской областной думы Николай Жеребилов, президент Союза «Курская торгово-промышленная палата» Виктор Гребенников, представители органов государственной власти, промышленных предприятий региона, предприниматели.

В начале встречи участники посетили передвижной выставочно-лекционный комплекс. Путешествуя по России, поезд-музей знакомит с историей железных дорог РФ, демонстрирует инновационные передовые решения в сфере железнодорожного транспорта. Комплекс оставил массу впечатлений у гостей.
– От экскурсии я просто в восторге. Даже написал в книге отзывов, – сказал Николай Жеребилов. – Наше сотрудничество выгодно и региону, и Московской железной дороге. Я очень рад, что у нас такие тёплые отношения.

В ходе мероприятия Олег Прохоров и Юрий Кобзарь рассказали о роли Московской железной дороги в социально-экономическом развитии региона. Столичная магистраль является здесь крупнейшим налогоплательщиком: в 2017 году объём налоговых платежей в областной и местные бюджеты составил более 450 млн руб. Кроме того, в прошлом году ОАО «РЖД» инвестировало в развитие железнодорожной инфраструктуры региона свыше 420 млн руб.

Отмечена позитивная динамика погрузки, которая в 2017 году составила 19,8 млн т, что на 365 тыс. т больше, чем в 2016 году. Нарастить погрузку удалось благодаря увеличению перевозки сельскохозяйственных грузов – зерна и сахарной свёклы, урожай которых значительно вырос в прошлом году.

Рост погрузки отмечается и в 2018 году. Согласно прогнозам, по итогам пяти месяцев она превысит уровень аналогичного периода 2017 года на 786 тыс. т, или на 11,4%.
– Сегодня перед страной, областью и железнодорожным транспортом, как перевозчиком грузов и пассажиров, стоят серьёзные задачи, – отметил Юрий Кобзарь. – За первое полугодие мы полностью удовлетворили все потребности предприятий, производящих продукцию. Это касается и погрузки, и привоза необходимого сырья. Для нас всегда были и остаются важным вопросом пассажирские перевозки. Сегодня Курская область является примером для многих в организации этой работы.

Николай Жеребилов поблагодарил начальника МЖД Владимира Молдавера и коллектив столичной магистрали за плодотворную работу и выразил надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

За весомый вклад в развитие партнёрских взаимоотношений более 20 железнодорожников были удостоены наград от администраций города Курска и Курской области.

Андрей Валентинов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв