25 апреля 2019 10:59

Бани вышли на конкурс

В середине мая в Центральной дирекции по ремонту пути (ЦДРП) стартовал сетевой конкурс на лучшие мобильные банные комплексы для путейцев, изготовленные своими руками.
Работники ПМС-22 Западно-Сибирской ДРП изготовили баню, которой пользуются 14 сотрудников
Конкурс «Чистота – залог здоровья» проводится с прошлого года. До 15 июня в региональных дирекциях определят лучшие проекты и направят их в конкурсную комиссию Центральной дирекции, которая оценит по пятибалльной шкале функциональность, безопасность, долговечность и прочность конструкции, возможность замены модулей без полного разбора конструкций.

В прошлом году в конкурсе победили предприятия Восточно-Сибирской, Южно-Уральской и Западно-Сибирской дирекций. Победителям вручили денежные премии в размере от 300 до 100 тыс. руб.

Как рассказал «Гудку» заместитель начальника одного из победителей, ПМС-45 Восточно-Сибирской ДРП, Павел Шишков, всё делали для себя, своими руками из того, что было, проявляли смекалку. «В результате в обычном вагоне разместили моечное отделение, парилку, раздевалку, комнату отдыха, чтобы можно было попить чая после процедур, – пояснил он. – Отсеки отделывали плиткой и вагонкой. Сейчас баня находится в распоряжении путевой колонны № 1».

Своей баней обзаведётся и колонна № 2. На нынешнем конкурсе представлена баня в переоборудованном контейнере. «В случае необходимости его можно снять с платформы», – поделился Павел Шишков.

Работники Южно-Уральской ДРП также изготовили баню, которая участвовала в прошлом смотре, на базе 20-тонного контейнера. При разработке проекта исходили из того, что баня должна быть рядом с местом производства работ особенно в осенний период, чтобы не только помыться, но и погреться в ней можно было. «В контейнере есть места крепления для перевозки. Внутреннее пространство контейнера разделили на три отделения: просторный предбанник, моечная и парилка. Баня рассчитана на шесть человек. Получилось удобно – одни моются, другие греются», – рассказывает куратор проекта заместитель начальника Южно-Уральской ДРП по кадрам и социальным вопросам Михаил Махновский. В планах дирекции обеспечить банями все шесть ПМС.

В этом году рассматривается вариант душевой в вагоне, где будет кроме места для приёма водных процедур на 10–12 человек одновременно организовано пространство для стиральной машины, сушилки.

Работники ПМС-22 Западно-Сибирской ДРП в прошлом году изготовили баню, которой пользуются 14 сотрудников цеха № 12 путевой колонны № 1. Комплекс установлен и закреплён на бортовой платформе и состоит из раздевалки, помывочного отделения и парной. На платформе установлены две скамейки для отдыха, ёмкости для угля и для водоснабжения бани. Топка банного комплекса осуществляется углём. Расходы на оборудование комплекса составили 90,9 тыс. руб.

В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии будет представлено около 100 комплексов.

Игнат Вьюгин




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв