23 марта 2019 06:01

Контейнер вместо зерновоза

На Куйбышевской магистрали организовали опытную перевозку пшеницы без перегруза с одного вида транспорта на другой

Первая партия зерна в контейнерах, отправленная 24 апреля со станции Жигулёвское Море Куйбышевской дороги, прибыла в минувшую пятницу на станцию Предпортовая Октябрьской магистрали.
Опытная перевозка зерна в четырёх контейнерах в составе грузового поезда состоялась в рамках реализации программы переключения грузов с альтернативных видов транспорта, уточнили в Куйбышевском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания.

Перевозку организовал Центр продажи услуг (ЦПУ) холдинга «РЖД» в Самаре совместно с ПАО «ТрансКонтейнер» и грузоотправителем – ЗАО «Терминал Тольятти». Предварительно специалисты ЦПУ в Самаре определили спрос на услугу по перевозке зерна в контейнерах, проанализировали грузовую базу в сезон перевозок.

По данным Минсельхоза Самарской области, в прошлом году в регионе собрали более 2,7 млн тонн зерна – на 0,5 млн тонн больше, чем в 2016-м.

«Урожай зерновых культур в регионах ответственности Куйбышевской дороги ежегодно увеличивается, и в условиях дефицита зерновозов перевозка в контейнерах становится востребованной клиентами», – отметил начальник Куйбышевского ТЦФТО Игорь Хахулин. К тому же весной в ряде областей вводятся временные ограничения на движение автотранспорта с превышением предельно допустимых нагрузок на ось.

«Услуга по перевозке в контейнерах исключает для клиента дополнительные операции по перегрузу с одного вида транспорта на другой, что обеспечивает транспортировку груза по принципу «от двери до двери», – добавила руководитель Центра продажи услуг в Самаре Оксана Ефремова. Учитывая потенциальный спрос на эту услугу, на КбшЖД планируют организовать перевозки зерна в контейнерных поездах по согласованному времени прибытия и отправления в формате «Грузовой экспресс».

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выбор редакции

Летний призыв