28 октября 2021 10:41

«Школьников» стало больше

Молодёжь Московско-Рязанского региона представила проекты комплексной программы «Школа молодого профсоюзного лидера». Презентация состоялась во время семинара молодёжного совета Рязанского регионального обособленного подразделения Дорпрофжела на МЖД и первичных профсоюзных организаций Московско-Рязанского региона.
В работе семинара, состоявшегося на площадке Рязанской дистанции пути, приняла участие и главный специалист отдела организационной и кадровой работы Дорпрофжела Елена Финютина. Особо она отметила, что в текущем году из 30 участников данного мероприятия, на котором рассматриваются проекты «Школы молодого профсоюзного лидера», только четверо ранее участвовали в аналогичной программе.
– Хорошо, что в зале много новичков, – подчеркнула Елена Финютина. – Это означает, что мы смогли преодолеть ситуацию, когда в разных программах задействованы одни и те же ребята.

Сначала молодые люди поделились опытом работы по реализации основных направлений деятельности РОСПРОФЖЕЛ на 2016–2020 годы в области молодёжной политики и рассказали о том, что делается в этом направлении в их первичных профсоюзных организациях.

Во второй части мероприятия состоялось собственно обсуждение представленных проектов. В ходе его молодые люди предлагали свои идеи по повышению эффективности работы структурных подразделений железнодорожного транспорта и совершенствованию деятельности социальной направленности. Наиболее актуальные и интересные из них будут представлены на дорожном этапе молодёжного социального фестиваля «Школа молодого профсоюзного лидера» в Москве.

Владислав Назаров,
главный специалист
Рязанского регионального обособленного подразделения Дорпрофжела,
общественный корреспондент
«Московского железнодорожника»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30