26 октября 2021 08:08

Партнёрство во имя детей

Вчера в Иркутске ОАО «РЖД» и Министерство образования Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве в создании детского технопарка «Кванториум».
Как сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, детский технопарк «Кванториум» планируется открыть в Иркутске в октябре 2018 года. Один из них, «Кванториум Байкал», разместится на базе областного центра развития дополнительного образования детей, а второй – «Кванториум РЖД» – на базе Восточно-Сибирской Детской железной дороги.

По словам министра, уже подписано соглашение о взаимодействии между правительством Иркутской области, автономной некоммерческой организацией
«Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Федеральным государственным автономным учреждением «Фонд новых форм развития образования». Оно регламентирует принципы и условия сотрудничества сторон для создания и функционирования детского технопарка «Кванториум».

Как отметил первый заместитель начальника ВСЖД Вадим Владимиров, создание технопарка «Кванториум» на базе Детской железной дороги – серьёзная инвестиция в будущее не только Восточно-Сибирской магистрали, но и всего региона. Детская железная дорога имеет огромный опыт по организации работы дополнительного образования школьников, по профориентационной работе среди подрастающего поколения. Появление технопарка на базе Малой магистрали позволит внедрить новую модель дополнительного образования.
«Надеемся, что с запуском проекта возрастёт интерес молодого поколения к железной дороге и современным технологиям. «Кванториум РЖД» будет решать как минимум две важные задачи – помогать ребятам развивать инженерное мышление, а также воплощать самые ценные технические идеи. Нам нужны инженеры нового формата», – подчеркнул Вадим Владимиров.

Как уже сообщал «Гудок», в 2018 году начнут работать четыре наиболее востребованных направления, или квантума, как их будут называть. Они, в частности, охватят область промышленного дизайна, IT и high-tech технологий.

Планируется, что в первый год своей работы технопарк примет 100 человек. Двери будут открыты не только для воспитанников Детской железной дороги, но и для всех желающих.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30