25 мая 2020 07:23

Общее дело, общий праздник

Ибрагим Гелисханов, начальник Дальневосточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом

На сети российских железных дорог 1 апреля отмечают годовщину создания дирекций по управлению терминально-складским комплексом. Почти треть всех грузов страны отправляется в порты Тихого океана. Здесь, на Дальнем Востоке, мы, как никто другой, чувствуем, насколько слаженно работает система бизнес-блока ОАО «РЖД». В преддверии дня основания дирекций хотим поблагодарить коллег за надёжное партнёрство.

Перевозку грузов невозможно представить без работы коллективов механизированных дистанций погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций. Все, от механизаторов и водителей до руководителей, создают благоприятные условия для свободного передвижения грузов как внутри государства, так и на внешние рынки. Опираясь на традиции и опыт наших ветеранов, мы строим качественно новую систему работы с грузами.

Полвека назад на грузовых дворах преобладал ручной труд. Сегодня в каждую дирекцию сети ежегодно поступает новая техника. Современные дистанции – это высокотехнологичные предприятия, оказывающие комплекс терминально-складских услуг практически по всем родам грузов. Мы вышли на новый уровень организации взаимодействия с клиентом. По всей стране действует сеть грузовых дворов, оснащённых современными механизмами.

Техническое развитие наших предприятий – не самоцель. Рост объёмов перевозки грузов по железным дорогам требует увеличения перерабатывающих мощностей. Новая техника позволяет реализовывать сквозные технологии доставки грузов клиенту. Перевозка становится не только быстрой, но и удобной. Совершенствуя наши услуги, мы ориентируемся на потребности отправителей и получателей грузов, следуем за трендами рынка.

В ближайшие годы нам предстоит реконструировать устаревшие производственные площадки и построить новые, чтобы идти в ногу со временем. Наша задача – удовлетворить спрос и растущие потребности отправителей и получателей в перевозке грузов. И существующие, и прогнозируемые объёмы перевозок мы, безусловно, сумеем переработать благодаря коллективам дистанций. Целеустремлённость и профессионализм позволят достичь успехов в работе на благо Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом и ОАО «РЖД» в целом.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31