11 декабря 2019 03:43

Главное слово – за молодёжью

«Молодёжь РЖД – это не будущее, это – настоящее!» – под таким девизом состоялся «круглый стол» молодёжного совета Орловско-Курского региона МЖД.
Молодёжное движение в этом регионе дороги молодо во всех смыслах. Существует оно всего четыре года, но за это время совет молодёжи уже успел доказать свою значимость.

Открывая мероприятие, заместитель начальника МЖД по территориальному управлению Юрий Кобзарь отметил, что девиз «Молодёжь РЖД – это не будущее, это – настоящее» имеет глубокий смысл. Концепция работы с молодой сменой в регионе строится на тесном сотрудничестве руководства региона и профсоюза. Такое взаимодействие позволяет начинающим железнодорожникам не только раскрыть и проявить свои индивидуальные творческие и организаторские способности, но и привить чувство причастности к общему делу.

Одним из направлений деятельности молодёжного совета является повышение уровня профессионализма и знаний. На состоявшемся «круглом столе» был анонсирован старт программы по подготовке профсоюзных лидеров. Попасть туда непросто – нужно разработать и подготовить собственный проект, который будет успешно внедрён.

Заместитель председателя Дорпрофжела по Орловско-Курскому региону Василий Бородин рассказал собравшимся о том, что проводимые здесь культурно-массовые мероприятия приобрели с давних пор регулярный характер. Число молодых людей, принимающих в них непосредственное участие, растёт год от года. Юноши и девушки, как правило, становятся застрельщиками в организации спортивных соревнований, выступлений художественной самодеятельности на разных площадках, в различных форматах.

Главный специалист отдела организационной и кадровой работы Дорпрофжела МЖД Елена Финютина, выступая перед участниками «круглого стола», отметила лидирующую позицию совета молодёжи Орловско-Курского региона в ряде направлений деятельности.

В рамках встречи прошла и церемония награждения наиболее активных членов совета. В числе отмеченных – электромеханик (а по совместительству – уполномоченный по охране труда) Роман Бурцев, получивший из рук заместителя начальника столичной магистрали по территориальному управлению почётную грамоту и путёвку на отдых в Армению; инженер связи (и председатель молодёжного совета регионального центра связи) Олег Соловьёв, отмеченный нагрудным знаком за большой вклад в популяризацию спорта среди железнодорожников.

Андрей Сорокин
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв