14 декабря 2019 05:56

По каждому пути в обоих направлениях

На перегоне Мыльная – Безенчук Куйбышевской дороги приступили к переключению устройств автоматики и телемеханики на микропроцессорную автоблокировку с тональными рельсовыми цепями АБТЦ-Е на базе центрального процессора системы EBILock-950.
Этот перегон длиной 25,1 км – один из последних на КбшЖД, где внедряется автоблокировка, которая позволяет пропускать поезда по каждому пути в обоих направлениях без предварительной подготовки, пояснил главный инженер службы автоматики и телемеханики Куйбышевской дирекции инфраструктуры Владимир Мазилкин.

Числовая кодовая автоблокировка и автоматическая локомотивная сигнализация, которыми перегон Мыльная – Безенчук был оборудован прежде, устарели. К тому же рельсовые цепи с дроссель-трансформаторами создают ограничения по весовой норме и количеству поездов на перегоне. При старом оборудовании поезда, следующие по пути в «неправильном» направлении, пропускались только после того, как электромеханики дистанции СЦБ выходили на линию и вручную переключали светофоры и релейные шкафы. С микропроцессорной автоблокировкой движение поездов регулируется централизованно с постов электроцентрализации на станциях Мыльная и Безенчук. По сути, для путейцев, энергетиков, движенцев, эсцебистов это безлюдная технология обслуживания движения поездов. Дежурный по станции в удалённом режиме может «развернуть» автоблокировку и отправить поезд по чётному либо по нечётному пути.

Как рассказал и.о. главного инженера Самарской дистанции СЦБ Сергей Клеймёнов, работы по переключению светофоров и релейных шкафов перегона Мыльная – Безенчук на центральный процессор будут завершены до конца недели. После этого весь участок от Кустарёвки (МЖД) до Кропачёво (ЮУЖД) будет оснащён двусторонней, постоянно действующей автоблокировкой.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара


 


Оставить комментарий
Саша 22.03.2018 04:38:03
А проходные светофоры останутся на перегоне?
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв