15 ноября 2019 18:17

Ответственный участок

Для информирования избирателей о выборах президента РФ ЦИК задействовала возможности социально ответственного бизнеса. ОАО «РЖД» безвозмездно предоставило свои помещения для работы участковых избирательных комиссий при подготовке и проведении выборов и вело активную разъяснительную работу, в том числе среди своих сотрудников.
В ОАО «РЖД» по состоянию на конец февраля работают 714 тыс. человек. По сути, каждый 152-й избиратель в России является железнодорожником. С учётом имеющих право голоса членов семей это ещё более значимая часть электората.
«Нашей целью было сделать так, чтобы каждый железнодорожник знал, что 18 марта 2018 года состоятся выборы президента РФ и что у него есть все возможности для того, чтобы проголосовать, – сообщил «Гудку» первый заместитель Департамента по управлению персоналом ОАО «РЖД» Николай Захаров. – Для этого мы использовали самые разные каналы информирования. На линейных предприятиях размещались листовки с информацией о возможностях голосовать не по месту прописки. На каждом предприятии работникам выдавались именные приглашения на выборы с указанием номера и адреса избирательного участка».

По его словам, механизм голосования по месту нахождения значительно упростил процесс.
«Во многие крупные города, особенно в Москву и Санкт-Петербург, руководители, как правило, приезжают по ротации из регионов, и, соответственно, они зарегистрированы в других населённых пунктах. Возможность не ехать по месту прописки, чтобы открепиться от своего участка, – это очень удобно. Когда заранее было известно, куда будет командирован работник, ему предлагалось выбрать участок по месту нахождения, – говорит Николай Захаров. – Для локомотивных бригад, которые возвращались вчера из рейса, выделялся транспорт, чтобы отвезти их из депо на те участки, за которыми закреплены члены бригады».

На Куйбышевской дороге, приглашая работников на участки, объявили фотоконкурс «Мы на выборах». По условиям конкурса надо было сфотографироваться на участке для голосования и разместить в соцсетях фото с хештегом #МынавыборахКбшРЖД.
«В конкурсе несколько номинаций, в том числе «Всей семьёй на выборы», «Голосую впервые», «В рабочий полдень», «Династия железнодорожников на выборах» и «Кто рано встаёт и на выборы идёт», – рассказывает заместитель начальника Куйбышевской дирекции управления движением по кадрам и социальным вопросам Лариса Пелевина.

В каждой номинации можно разместить не более одной фотографии. Доступ к ним должен быть открыт до 22 марта. Итоги конкурса будут подведены в период с 22 по 30 марта. Победители получат призы.

Светлана Коваль




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выбор редакции

Летний призыв