27 февраля 2020 06:51

Из чего складывалась премия?

Наталья Жилина,начальник службы организации и оплаты труда МЖД

В феврале железнодорожники сети впервые получили премию за обеспечение высоких темпов роста производительности труда, которые, как известно, почти в два раза превысили запланированные показатели и составили 9,2% к уровню 2016 года.

– Наталья Михайловна, давайте ещё раз напомним нашим читателям – работникам полигона МЖД – о порядке начисления и выплаты данного единовременного поощрения.
– Поощрение выплачивалось из средств, заработанных ОАО «РЖД» за счёт перевыполнения задания по росту производительности труда. Руководству компании важно отметить вклад каждого работника в достижение общего результата.
Хочу сразу подчеркнуть, единовременное поощрение не является так называемой 13-ой зарплатой, с которой сегодня многие путают данную премию. Это совершенно разные виды поощрений. Если 13-я зарплата начислялась из расчёта среднего заработка, то размер единовременного поощрения зависел от выделенных структурному подразделению средств и фактически отработанных часов, но не более месячной тарифной ставки (должностного оклада) по штатному расписанию по состоянию на 31 декабря 2017 года.

– Получается, стоимость одного рабочего часа была одинаковой как для руководителя предприятия, так и работника на линии.
– Совершенно верно. Порядок расчёта был следующим: каждая дирекция (предприятие) получала свою сумму, которая делилась на общее количество отработанных часов. Таким образом, получалась стоимость одного часа. Полученная цифра умножалась на количество отработанных конкретным работником часов за год. По такому же принципу распределение средств происходило в РЦКУ.

– Все ли работники получили премию?
– Не имели права на вознаграждение работники, которые уволились по собственному желанию или по соглашению сторон до 31 декабря 2017 года, а также специалисты, имевшие не снятое в 2017 году дисциплинарное взыскание. Те же, у кого дисциплинарное взыскание до конца прошлого года было снято, получили 50% суммы, рассчитанной по общим правилам.

– Учитывалась ли позиция профсоюза при принятии решения о премировании?
– Да. Во всех структурных подразделениях были созданы комиссии по вопросам единовременного поощрения, в состав которых также вошли представители профсоюза. Ещё раз хочу подчеркнуть, что сумма премии конкретного работника зависела только от отработанных часов за 2017 год и средств, выделенных на поощрение.

Беседовала Наталья Щевелева




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31