19 ноября 2019 05:54

Бороться за специалистов нужно со школьной скамьи

Ирина Ерохина, заместитель начальника Новосибирской Детской железной дороги

Всероссийский форум профессионалов в сфере наставничества стал прекрасной площадкой для обмена опытом между сотрудниками крупнейших предприятий страны. Рассказав о своих наработках, представители РЖД ознакомились с наиболее эффективными подходами коллег из других отраслей.

Так, благодаря участию в форуме я узнала об основах наставничества в таких крупных корпорациях, как «Росатом», «Аэрофлот», «Роскосмос», Сбербанк, «Роснефть».

По роду своей деятельности внимание обращала в первую очередь на практику профориентационной работы со школьниками. И на форуме обозначился один из актуальных трендов: борьба за квалифицированных специалистов сегодня начинается не после окончания ими вузов и даже не со студенчества, а со школьной скамьи. Именно такой подход позволяет не только своевременно закрыть вакансии по инженерным направлениям, но и обрести в лице молодого сотрудника патриота компании, который не покинет её при первых же сложностях или в погоне за более выгодными условиями.

Чем раньше будущий работник проникнется корпоративной культурой и ценностями той или иной компании, тем выше будет его лояльность даже не к отрасли, а к конкретному работодателю. Так, Челябинский трубопрокатный завод начинает профориентационные мероприятия с первого класса школы. Начальники цехов и руководители выступают с мастер-классами перед учащимися, и они уже с детских лет могут выбрать себе наставника, который в дальнейшем будет курировать их курсовые и дипломные работы, а затем и адаптировать на предприятии.

Линейные предприятия полигона Западно-Сибирской дороги также плотно занимаются профориентацией школьников: руководители подразделений приходят в учебные заведения, организуют экскурсии на производство, но делают всё это исходя из своего собственного видения. На мой взгляд, профориентационная работа должна быть регламентирована и приведена к единообразию по всей магистрали, подкреплена документацией и методическим материалом. Все мы должны работать со школьниками, придерживаясь единой линии.

Форум запомнился ещё рядом тезисов, полезных для профориентационной работы на Детской железной дороге. Так, наставник должен не только обучать, но и непрерывно развиваться сам, усваивая новые профессиональные знания и передавая их стажёру. В тандеме наставник – наставляемый должны развиваться оба – это даст наилучшие результаты. Другая важная мысль: наибольшая эффективность достигается тогда, когда наставляемому предоставляется право самому себе выбрать наставника.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Выбор редакции

Летний призыв