01 июня 2020 15:34

Расти в «Команде 2030»

Дмитрий Шаханов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Для молодёжи компании уходящий год был ярким, насыщенным и богатым на различные проекты. Многие молодые сотрудники воспользовались предоставленными возможностями и сумели заявить о себе.

Большой интерес вызвал проект «Лидеры перемен». На конкурс было подано более 9300 анкет, и в итоге к концу года мы отобрали, что называется, «золотое звено» – тех, кто действительно мотивирован и на собственное развитие, и на развитие компании, хорошо понимает вызовы, стоящие перед РЖД, имеет высокий уровень развития корпоративных компетенций.

Очень хорошо показали себя и финалисты юбилейного, десятого по счёту конкурса «Новое звено». Сначала они представили свои проекты в формате телемоста Сочи – Москва перед центральной экспертной группой: 80 экспертов давали обратную связь конкурсантам, оценивали их выступления и проекты. Затем состоялась защита проектов перед руководством холдинга «РЖД».
«Российские железные дороги» – производственная компания, и профессия инженера является для нас ключевой. Очень важно, чтобы наши молодые инженеры росли в профессиональной развивающей среде, внося свой вклад и в создание новых продуктов, и в повышение эффективности деятельности холдинга.

В этом году мы начали активно работать с рабочей молодёжью, вовлекая её в мероприятия развивающих и обучающих форматов.

Мы запустили для молодых рабочих специальную программу «Молодой профессионал». Её пилот стартовал летом на Южно-Уральской дороге, показал свою эффективность, и до конца года мы вовлекли в проект всю сеть. Нам удалось найти такие форматы, которые интересны и полезны этой категории работников, и мы намерены усиленно работать в этом направлении, понимая, какая ответственность лежит на представителях рабочих профессий.

Отдельно хочу подчеркнуть, что молодые железнодорожники очень достойно представили нашу компанию и успешно проявили себя в мероприятиях федерального масштаба, например, на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи и на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Всё это свидетельствует об укреплении и расширении сообщества «Команда 2030», представителями которого являются молодые рабочие, специалисты и руководители.

Молодые работники уверенно смотрят в будущее, хотят работать и готовы вести компанию вперёд. Наша задача – создать и поддерживать комфортные условия для дальнейшего развития этого сообщества, вовлечь талантливую и высокопотенциальную молодёжь в работу над ключевыми проектами компании.

Многое в этом направлении нам уже удалось сделать, и эти усилия молодёжь оценивает положительно. Так, за год индекс удовлетворённости у молодых работников вырос до 67,5 пункта (+1,9 пункта). Показывает рост и уровень приверженности компании – 59% (+6%) молодых работников имеют долгосрочные планы работы в РЖД – более 10 лет.

Но на достигнутом останавливаться нельзя, нужно двигаться дальше, впереди серьёзные задачи и много работы.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31