06 июня 2020 13:44

Партнёрство без границ

Кросс-культурные коммуникации и развитие международного сотрудничества – одно из важнейших направлений молодёжной политики ОАО «РЖД», позволяющее молодым профессионалам компании знакомиться с опытом зарубежных коллег.
В этом году были реализованы программы двустороннего обмена с тремя компаниями-партнёрами – АО «Германская железная дорога», ГК «Австрийские федеральные железные дороги» и «Железные дороги Финляндии».

Конкуренция среди работников, желающих стать участниками международных программ, год от года растёт. В этом году было подано порядка 400 заявок. Главные требования к потенциальным участникам – владение английским языком, понимание производственных процессов и задач, стоящих перед РЖД, вовлечённость в работу компании, а также высокая мотивация к участию в международных стажировках.

Отбор был строгий, но для тех, кто поставил перед собой цель ближе познакомиться с работой зарубежных коллег, это не стало преградой.
«Решение участвовать в отборе появилось сразу, как только познакомился с программой, но первая попытка была неудачной. За год я подтянул знание языка, детально ознакомился с международными проектами, которые есть у компании, и этап за этапом прошёл в команду международной программы «Молодые таланты». Поехал в Австрию», – поделился электромеханик Ижевского регионального центра связи ЦСС Ильяс Шафигуллин.

Участие в программе – это хорошая возможность для молодого работника познакомиться с работой всех подразделений зарубежных железнодорожных компаний. «Это уникальный опыт, он расширяет профессиональный кругозор, способствует разрушению стереотипов и даёт представление о транспортном рынке в целом, – говорит заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. – Участники программы получают возможность по-иному посмотреть на собственный опыт, на процессы в своем подразделении и в итоге что-то поменять в своих подходах».

Общаясь с иностранными коллегами, молодые железнодорожники холдинга «РЖД» отмечали в первую очередь клиентоориентированность зарубежных железнодорожных компаний, их стремление постоянно улучшать клиентский сервис. Большой интерес также вызвали «зелёные» технологии, автоматизация практически всех процессов и система мультимодальных перевозок: например, если покупаешь железнодорожный билет в Германии, он даёт право проезда и на поезде, и на автобусе, и даже на велосипеде.

Каждая стажировка включала в себя и общение с топ-менеджментом, поскольку руководители иностранных компаний уделяют молодёжному международному сотрудничеству большое внимание.

Интерес к стажировкам проявляет и зарубежная молодёжь. В этом году молодые железнодорожники из Финляндии, Германии и Австрии посетили полигоны Московской, Октябрьской, Горьковской и Северо-Кавказской дорог.

В конце года финалисты конкурса «Новое звено» и участники проекта «Лидеры перемен» прошли ознакомительную стажировку в Бельгии и Нидерландах, где познакомились с работой порта Роттердам, посетили транспортную ассоциацию в Гааге.

Международное молодёжное сотрудничество интенсивно развивается. Двусторонние программы стажировок формируют глобальное сообщество профессионалов, которые говорят на одном языке и готовы находить взаимовыгодные решения в реализации проектов на благо всей транспортной отрасли.

Екатерина Васильева





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31