06 июня 2020 13:42

Рабочий – класс

В этом году в компании стартовал проект «Молодой профессионал», нацеленный на обучение и развитие рабочих. К концу года проект охватил все дороги, его участниками стали порядка 1 тыс. человек.
В холдинге «РЖД» появляется новая техника, внедряются передовые технологии, обновляется инфраструктура. При этом жизни тысяч людей, сохранность грузов и скорость их перевозки, исправность дорогостоящей техники, репутация и доходы компании – всё это в конечном счёте зависит от того, насколько грамотно действует машинист или ответственно выполняет свои обязанности монтёр пути.
«Эффективность работы компании зависит от каждого работника, но особенно важна роль представителей рабочих профессий, которые обеспечивают все производственные процессы, а их в компании две трети всего персонала, – говорит начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. – Для нас это особая аудитория. Мы запустили проект «Молодой профессионал», чтобы молодые рабочие более ответственно относились к своему труду, осознавали причастность к обеспечению безопасности движения. Каждый из них должен понимать свою значимость для компании».

Компания всегда уделяла пристальное внимание представителям массовых профессий, но X Слёт молодёжи ОАО «РЖД» в 2016 году стал особой вехой – в его рамках впервые была организована секция для молодых рабочих, куда пригласили победителей конкурсов профмастерства и передовиков производства. Они получили возможность лично пообщаться с руководителями компании, экспертами в области безопасности движения, охраны труда, бережливого производства. В проекте «Молодой профессионал» делается акцент на практической работе – разборе реальных кейсов и игровых симуляциях, которые моделируют производственный процесс, показывая важность неукоснительного соблюдения правил техники безопасности и охраны труда, должностных инструкций и техрегламентов. Обсуждение результатов работы и разбор типовых ситуаций ведётся при участии экспертов из службы охраны труда и ревизорского аппарата.
«Результат в игровой симуляции зависит от того, как взаимодействуют члены команды, как распределены обязанности. Здесь всё как в жизни», – говорит монтёр пути Челябинской дистанции пути Александр Козин.

По оценкам экспертов, проект «Молодой профессионал» был хорошо принят в молодёжной среде и уже дал положительные результаты. «Работникам было интересно участвовать в программе, они могли неформально общаться, задавать вопросы экспертам, в доступной форме получали теоретические знания и в игровом формате учились практическим навыкам, – отмечает инспектор по охране труда Службы охраны труда МЖД Ирина Валуева. – Если в начале обучения у них было много ошибок, то к концу программы количество нарушений сократилось до минимума. Ребята начинают понимать, что необходимо осознанно подходить к своей работе, обращать внимание на поведение коллег, не закрывать глаза на нарушения, связанные с безопасностью, ведь это может привести к трагическим последствиям».

Екатерина Васильева



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31