06 августа 2020 22:04

Победу сильнейшим

Сегодня на итоговой видеоконференции, посвящённой внедрению лин-технологий в ОАО «РЖД», подведены итоги сетевого конкурса проектов «Бережливое производство в ОАО «РЖД» в 2017 году».
Победители и лауреаты были отмечены в пяти номинациях: «Лучшая железная дорога», «Лучший мультифункциональный проект», «Лучший функциональный филиал», «Лучший экономически эффективный проект» и «Лучший технологически эффективный проект».

Среди железных дорог победителем конкурса стала Октябрьская магистраль. Второе и третье место заняли соответственно Приволжская и Куйбышевская дороги. Кстати, в этом году пьедестал почёта поменялся полностью. На нём нет прошлогоднего победителя – Забайкальской дороги. Не вошли в тройку призёров Западно-Сибирская и Северная дороги, занявшие на прошлогоднем конкурсе второе и третье места.

Примечательно, что Октябрьская дорога вернула себе звание лучшей на сети после пятилетнего перерыва (она победила в этом конкурсе в 2013 году).
– Впереди оказались сильнейшие, конкуренция в этом состязании высокая, – прокомментировала итоги конкурса главный специалист Центра построения и развития бережливой производственной системы Татьяна Бикетова.

Лучший мультифункциональный проект в этом году реализовала Дирекция тяги Юго-Восточной дороги. Вторую позицию со своим проектом улучшений заняла Дирекция управления движением Северной дороги. Тройку призёров замкнуло подразделение «Росжелдорснаба» Свердловской дороги.

Среди функциональных филиалов победителем стал «Росжелдорснаб». Второе место у Центра фирменного транспортного обслуживания. А третье заняла Дирекция скоростного сообщения.

В номинации на лучший экономический и технологический проект победу присудили более 40 участникам конкурса. Все они вместе с другими лауреатами будут награждены дипломами и ценными подарками.

Валерий Осипов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31