06 августа 2020 22:01

Вместе с «Гудком»

Окончание. Начало см. на 4-й полосе

Олег Петрихин,
генеральный директор Самарской пригородной пассажирской компании:

Уважаемые друзья!
От души поздравляю коллектив редакции со 100-летием выхода первого номера газеты «Гудок». Юбилей нашей отраслевой газеты – знаковое событие не только для транспортного сообщества, но и для всей страны. Ведь «Гудок», по сути, народная газета. Её читают не только железнодорожники, но и члены семей, партнёры, клиенты и наши уважаемые пассажиры, а это уже миллионы читателей, широкая аудитория и признание.
«Гудок» славен своими профессиональными традициями, верен своему слову и делу. И самое главное – эти традиции живы на страницах газеты и поныне. Из газеты железнодорожники первыми узнают о событиях в отрасли, что называется, держат руку на пульсе и всегда доверяют полученной информации.
Отрадно, что в газете широко освещаются вопросы развития пригородного комплекса, передовые технологии и сервисы для пассажиров. Эта связь читателей и руководителей пассажирского комплекса, как в системе «пассажир – машинист», актуальна и особенно востребована в период структурных преобразований. Компания развивается, а газета даёт ясное представление о том, куда стремится сегодня вектор развития, на что нацелены изменения в пассажирском комплексе и каков будет результат. Это важно.
Позвольте выразить благодарность всему коллективу газеты «Гудок» за творческий подход к решению наших совместных задач. Пусть новый век газеты будет таким же насыщенным и интересным, полезным для общества и российских железных дорог!


Игорь Поляев,
генеральный директор Башкортостанской пригородной пассажирской компании:

Уважаемые коллеги, друзья!
От имени нашей компании сердечно поздравляю коллектив одного из авторитетных российских изданий с 100-летним юбилеем! На страницах «Гудка» публиковались Михаил Булгаков, Валентин Катаев, Валентин Распутин, Илья Ильф и Евгений Петров, Юрий Олеша, Константин Паустовский и многие другие известные литераторы. История газеты неразрывно связана с развитием железнодорожного транспорта в России. С первых выпусков «Гудок» писал о проблемах и становлении отрасли, передовых методах работы, о героях-железнодорожниках и важных для страны решениях в сфере народного хозяйства. Многие журналисты «Гудка» стали участниками и живыми свидетелями Великой Отечественной войны, о чём писали на страницах газеты.
В новое время «Гудок» активно работал по информационному сопровождению структурной реформы на транспорте, рассказывал, как строятся вертикали управления, создаются дочерние компании и структурные подразделения холдинга. В 2010 году именно «Гудок» одним из первых сообщил о создании нашей транспортной компании. На страницах газеты активно освещается деятельность пригородного комплекса и пригородных компаний. Мы признательны и благодарны легендарному изданию за сотрудничество и верность традициям.
Отрадно, что нынешнее поколение журналистов Издательского дома «Гудок» твёрдо следует творческим принципам своих предшественников. Вашу газету отличает объективность и основательность оценок, а также узнаваемый почерк и глубокое знание проблем российских железных дорог. Благодаря этому «Гудок» стал авторитетной профессиональной площадкой, где обсуждаются проблемы и достижения отрасли, публикуются мнения руководителей компании, партнёров и клиентов холдинга «РЖД».
От всей души желаем коллективу газеты неиссякаемой творческой энергии, вдохновения, новых идей, интересных разноплановых материалов, верных подписчиков и читателей! Удачи, здоровья, благополучия вам и вашим близким.


Анатолий Регер,
начальник Западно-Сибирской дороги:

От имени коллектива Западно-Сибирской дороги искренне поздравляю редакцию и ветеранов газеты «Гудок» с вековым юбилеем!
С самых первых выпусков газете суждено было стать летописью железнодорожного транспорта. «Гудок» издавался после революции, в годы Великой Отечественной войны, перестройки. Важные события, победы и свершения, трудности и испытания – ни одна важная тема не осталась без внимания корреспондентов газеты.
На железнодорожных узлах, станциях и полустанках «Гудок» неизменно является одним из самых популярных печатных изданий. Вместе с работниками стальных магистралей в числе читателей газеты всегда были представители органов власти, грузоотправители, преподаватели отраслевых вузов, студенты.
Любой специалист, строящий свою карьеру на транспорте, со временем усваивает негласное правило – день настоящего железнодорожника начинается с прочтения «Гудка». Это часть нашей корпоративной культуры, истории, идеологии.
С «Гудком» связана жизнь уже нескольких поколений железнодорожников, которые ценили и ценят газету за профессиональный подход к освещению темы, объективность, мастерство. За прошедшие 100 лет вышли тысячи выпусков газеты, но думаю, что каждый из них особенный, по-своему дорог и непрост. Потому что проходных выпусков у «Гудка» не бывает, над каждым трудится коллектив, вкладывая душу.
Юбилей газеты – праздник не только сегодняшних сотрудников редакции, но и ветеранов-журналистов. Искренне поздравляю ветеранов и всех, кто сегодня трудится в Издательском доме «Гудок», с вековым юбилеем!
Желаю вам новых ярких репортажей и удовольствия от выполненной работы. Пусть будет как можно больше благодарных слов и добрых отзывов ваших читателей!


Владимир Рейнгардт,
начальник Красноярской дороги:

Газета «Гудок» – это живая история нашей страны и развития железнодорожной отрасли. В журналистских очерках, статьях и репортажах отразились целые эпохи – это и выполнение пятилетних планов, и хрущёвская оттепель, и перестройка. Журналисты вместе с железнодорожниками строили мосты и тоннели, защищали страну, восстанавливали её в послевоенные годы.
Не изменяет своему призванию газета и сегодня. Со страниц «Гудка» мы узнаём о новых инвестиционных проектах, о переменах, происходящих в транспортной отрасли, о новой технике и, самое главное, о людях, чей труд заслуживает особого внимания и гордости. И в этом, скорее всего, и состоит главный успех долголетия газеты – верность теме людей труда. Ведь человек – это главный творец истории.
Сегодня «Гудок» пользуется заслуженным уважением среди железнодорожников. И большая заслуга в этом работников редакции – всех тех, кто честно и добросовестно отдавал и отдаёт любимому делу все свои силы, знания и опыт.
Желаю коллективу газеты и дальше развиваться столь же динамично и успешно, новых творческих успехов, интересных встреч, открытий и профессиональных побед!


Евгений Савостин,
генеральный директор Свердловской пригородной компании:

От всего коллектива Свердловской пригородной компании и от себя лично поздравляю вас со 100-летием газеты «Гудок».
100 лет – это целая эпоха, которая нашла объективное и правдивое отражение на страницах вашего издания. В течение века газета «Гудок» была главным источником информации для миллионов железнодорожников и сегодня остаётся ведущим СМИ отрасли.
Всё это время газета освещала наиболее актуальные вопросы, являясь рупором каждого железнодорожника. Высокий профессионализм редакции позволил газете зарекомендовать себя в качестве одного из главных изданий страны. Ежедневно работники компании получают самую полезную информацию, вдохновляясь и черпая идеи для совершенствования и развития железных дорог.
«Гудок» – это газета, которая ищет новые форматы и идёт в ногу со временем, отвечая всем требованиям аудитории.
От всей души желаем редакции газеты «Гудок» реализации поставленных целей, дальнейших успехов в работе и множества интересных тем для материалов.


Василий Сидоровский,
президент Архангельской торгово-промышленной палаты:

От имени Архангельской торгово-промышленной палаты, бизнес-сообщества Архангельской области и всех жителей региона поздравляю коллектив газеты «Гудок» со 100-летием!
Ежедневная транспортная газета «Гудок» – одна из старейших в России. Вековой юбилей – это повод подвести итоги и наметить планы на будущее. За прошедшие десятилетия «Гудок» приобрёл репутацию издания с мощным профессиональным потенциалом и высокой журналистской культурой.
За годы существования старейшее издание прошло большой путь становления и развития, по праву снискав заслуженное уважение и признание жителей Архангельской области. На страницах газеты всегда представлены важнейшие новости железнодорожного транспорта России.
Желаю коллективу газеты «Гудок» крепкого здоровья, благополучия, успехов, добра, вдохновения и творческого долголетия!


Сергей Смирнов,
глава администрации Варнавинского муниципального района Нижегородской области:

Дорогие друзья!
Рад поздравить коллектив редакции «Гудок» с замечательным юбилеем – 100-летием газеты!
«Гудок» – необычное издание. Эту отраслевую газету в стране всегда воспринимали и воспринимают прежде всего как федеральное издание, стоящее в одном ряду с ведущими общественно-политическими СМИ. И это не случайность. Такова роль в жизни страны железных дорог, которые в центре внимания «Гудка». И таков, начиная с первых лет существования газеты, уровень работающих в ней журналистов – их понимания событий, их кругозора, их таланта, такова значимость многих публикаций.
Немногие жители Варнавинского района работают на железной дороге. Но она играет огромную роль в жизни наших земляков. В конце 90-х годов ведущая в наш район линия Сухобезводное – Лапшанга пришла в нерабочее состояние, регулярное движение поездов на ней стало проблематичным. А ведь от её дальнейшей судьбы зависела судьба тысяч жителей отдалённых таёжных посёлков. Острые, сложные моменты в судьбе нашей линии освещал «Гудок», на страницах которого шло обсуждение её перспектив.
Мы благодарны Горьковской дороге, которая решила возродить линию, в течение полугода восстановила её и поддерживает по ней движение поездов, в том числе пригородных. В газете «Гудок» публиковались репортажи о том, как она возрождалась. Но наступил ещё один непростой момент – и «Гудок» стал одним из тех средств массовой информации, которое не просто привлекло внимание к кризисной ситуации с пригородными железнодорожными перевозками, но и правильно расставило акценты в обсуждении проблемы, способствовало её решению. И на его страницах высказались жители севера Нижегородской области, которых затронула ситуация.
Наш район поддерживает связи с «Гудком», у нас с интересом читают вашу газету, потому что она пишет о важных, реальных для жителей провинции вещах, всесторонне освещает транспортные проблемы, рассказывает о людях труда, хранит добрые традиции российского общества.
Желаем вашей газете, вступающей в свой второй век, оставаться интересной, важной для её читателей, успешной в экономическом отношении! Здоровья и творческих успехов тем, кто создаёт «Гудок»!


Василий Фролов,
начальник Восточно-Сибирской дороги:

Уважаемая редакция!
От имени коллектива Восточно-Сибирской дороги и от себя лично поздравляю всех сотрудников издания с замечательным юбилеем – 100-летием со дня основания газеты «Гудок».
Рождённый в годы масштабных перемен, «Гудок» прошёл через многочисленные испытания, став частью летописи российских железных дорог.
За прошедшие 100 лет и в стране, и в мире многое изменилось. Откликаясь на запросы времени, менялась и газета. При этом изданию всегда удавалось сохранять в себе всё лучшее: особый журналистский стиль, уникальную лёгкость в подаче технической информации. Вам по-прежнему удаётся быть выше сиюминутной конъюнктуры и при этом неизменно оставаться интересными читателю, выражать различные мнения, создавать возможности для ведения конструктивных дискуссий.
Достижения «Гудка» – заслуга руководства и труд всего коллектива. В издании трудилось много известных, высокопрофессиональных, талантливых, творческих людей, преданных своему делу. И сегодня в команде корпоративной газеты исключительно авторитетные журналисты, бережно хранящие творческие заветы своих предшественников и уверенно держащие планку качества работы.
В юбилей принято подводить итоги. Я же считаю это прекрасным временем для начала новых дел. Пусть все дни рождения вашего издания будут не только поводом для гордости за уже сделанное, но и стартом новых интересных проектов.
Желаю вам ярких свершений и творческого вдохновения!


Алексей Цыденов,
глава Республики Бурятия:

«Гудок» – одно из старейших ежедневных общероссийских изданий. Несмотря на отраслевую направленность, газета завоевала признание и авторитет у широкой аудитории. Сегодня это профессиональная, увлекательная, красочная газета, в которой есть место разной информации, интересной для широкого круга читателей.
С первого номера, вышедшего в свет в декабре 1917 года, и по сей день «Гудок» – это надёжный источник актуальной информации и интересных новостей. При этом «Гудок» непрестанно растёт и развивается: портал www.gudok.ru является одним из наиболее современных, полных и качественных информационных ресурсов, посвящённых транспорту.
Сердечно поздравляю редакцию газеты «Гудок» и желаю руководству и всем сотрудникам и впредь поддерживать гармоничное сочетание стабильности и развития в своей информационной деятельности.
Пусть как в творчестве, так и в бизнесе вам сопутствует успех!


Сергей Чаплинский,
генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта:

От имени Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта и от себя лично сердечно поздравляю коллектив газеты «Гудок» со знаменательной датой – 100-летием создания старейшей в стране транспортной газеты!
Железная дорога всегда выполняла и выполняет задачи, поставленные государством перед ней по дальнейшему развитию рынка транспортных услуг, на практике реализует социально направленную политику.
Отличительными чертами «Гудка» всегда были сопричастность к важнейшим событиям отрасли и внимание к человеку труда. Заслуженный авторитет у читателей – наивысшая оценка вашей деятельности.
Желаем вам творческих достижений, актуальных тем, сюжетов, очерков, репортажей, приумножения авторитета, накопленного несколькими поколениями журналистов и расширенного круга читателей!


Константин Шелухин,
генеральный директор пригородной компании «Экспресс Приморья»:

Дорогие друзья!
Сердечно поздравляем вас с вековым юбилеем. Каждая страница «Гудка» – это уникальная железнодорожная летопись страны, интересные герои и профессиональные истории. Работа важнейшей отрасли страны – железнодорожного транспорта – без вас просто немыслима. «Гудок» – верный проводник по дорогам страны.
Мы говорим вам спасибо за ваше благородное дело. Желаем вам творческих успехов, неиссякаемой энергии, интересных командировок и, вопреки столетнему возрасту, не стареть! С праздником вас, любимые коллеги!


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31