10 августа 2020 07:55

Вместе с «Гудком»

Редакцию одной из старейших газет России поздравили с вековым юбилеем коллеги, партнёры и читатели

Сергей Альмеев,
начальник Приволжской дороги:

Дорогие друзья!
От имени коллектива Приволжской дороги поздравляю коллектив и ветеранов редакции со 100-летием газеты «Гудок».
История одной из старейших отечественных газет неотделима от жизни страны и железнодорожной отрасли.
Из небольшого информационного листка газета выросла в серьёзное информационно-аналитическое издание, значимую дискуссионную площадку отрасли.
Сотрудники издания всегда выделялись своим талантом и профессионализмом, а также служили примером ответственного отношения к своему делу. Унаследовав лучшие журналистские традиции, вы придаёте новое, современное звучание событиям сегодняшних дней.
Желаю вам творческого долголетия, успехов, интересных проектов и процветания.


Азат Ахметшин,
генеральный директор пригородной пассажирской компании «Содружество»:

Уважаемые работники газеты «Гудок»!
Примите искренние поздравления со 100-летием вашего издания!
Среди множества газет и журналов мы, железнодорожники, «Гудок» ценим особенно. Ведь это первая всероссийская железнодорожная газета. За время своего существования она стала одним из самых популярных отраслевых изданий, зарекомендовала себя как источник оперативной и достоверной информации. За многолетним успехом, конечно же, стоит кропотливая работа всего коллектива. Сочетание актуальных новостей и хороших аналитических материалов стало своего рода стандартом качественного СМИ. На страницах газеты «Гудок» – не только производственные моменты, но и простые человеческие истории, близкие читателям.
Ваше издание – один из важнейших партнёров компании «Содружество» в информационной сфере, с которым мы будем стремиться и дальше к взаимовыгодному сотрудничеству.
Желаю коллективу вашей редакции процветания, новых идей и хороших новостей! Будьте всегда в центре событий!


Николай Гаджала,
генеральный директор Забайкальской пригородной пассажирской компании:

Поздравляю коллектив газеты «Гудок» со 100-летним юбилеем!
В каждом регионе особую роль играют СМИ, им доверяют, к их мнению прислушиваются. Люди на страницах изданий хотят видеть оперативную, качественную и достоверную информацию.
Вашей газете удаётся своевременно доносить до читателей новости со всей сети железных дорог России. Редакция «Гудка» – команда талантливых профессионалов, которые ежедневно доходчивым языком рассказывают о работе и жизни железнодорожников страны. В том числе немалое место занимает и тема пригородного пассажирского сообщения.
У вас есть узнаваемый стиль, свой твёрдый почерк, состоявшийся характер. Коллективу редакции удаётся в полной мере делать газету интересной и востребованной.
Уверен, огромный творческий потенциал, высокое журналистское мастерство и в дальнейшем будут залогом плодотворной деятельности создателей газеты. Ведь каждый номер – это неизменно высокое качество и актуальность публикаций.
Сохраняйте своё интеллигентное лицо, будьте интересным, мудрым и доброжелательным собеседником для читателей. Оставайтесь востребованной газетой, в которой всегда есть хорошие новости и важная информация!


Вадим Германов,
генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь»:

Руководство и многотысячный коллектив ПАО «Северсталь» поздравляет коллектив газеты «Гудок» со 100-летием выхода первого номера!
«Гудок» – крупнейшее железнодорожное издание в России – уже век остаётся востребованным, пользуется заслуженной популярностью как у работников отрасли, так и у широкого круга читателей.
Очень непросто на протяжении такой длинной истории сохранить свой узнаваемый стиль, доверие и внимание большой аудитории. Добиться этого можно только за счёт высокого профессионализма, объективного и талантливого освещения событий, оперативности и честности. И вам это удаётся – ведь в коллективе редакции работали и работают увлечённые своим делом люди, настоящие профессионалы своего дела. «Гудок» стал отличной школой мастерства для нескольких поколений журналистов.
Желаем всему коллективу профессионального долголетия, творческих успехов, интересных и ярких материалов и поддержки читателей!


Дмитрий Железнов,
ректор Самарского государственного университета путей сообщения:

Уважаемые коллеги!
От имени учёного совета Самарского государственного университета путей сообщения примите самые сердечные поздравления со 100-летием легендарной газеты «Гудок», которая была и остаётся самым массовым отраслевым изданием.
Мы, ваши постоянные читатели, благодарны творческому коллективу издания за то, что здесь бережно хранят и передают как эстафету лучшие наработки известных писателей и журналистов, в том числе Ильи Ильфа, Евгения Петрова, Михаила Булгакова, Валентина Катаева, Юрия Олеши, Константина Паустовского, Михаила Зощенко и многих других.
За эти годы газете удалось стать не только пропагандистом, агитатором и информатором, она достигла гораздо большего. Мы давно убедились в том, что дорога «Гудка» – это самая надёжная колея для каждого труженика железнодорожной отрасли, будь то движенцы, путейцы или эсцебисты. Благодаря острому перу, вниманию и поддержке талантливых журналистов все изобретения и креативные идеи, родившиеся на отдалённых станциях и полустанках, обретают крылья и претворяются в жизнь. Именно творческий коллектив «Гудка» все эти годы пробуждал инициативу, а потом «ставил на крыло» тысячи и тысячи студентов транспортных вузов и техникумов. Об этом рассказывают многие выпускники нашего вуза. А в биографии студента нашего филиала из Пензенского техникума Михаила Ахмыстова газета «Гудок» сыграла особую роль, рассказав о том, как он получил первую медаль в своей жизни за спасение утопающей девушки. Этот материал, опубликованный в рубрике «Доска почёта», по итогам творческого конкурса в 2012 году занял первое место, а герой очерка, подготовленного журналистом СамГУПСа, был приглашён в Москву – на празднование 95-летия газеты.
Я верю, что наше многолетнее сотрудничество и впредь будет крепнуть год от года и впереди нас ждёт немало совместных проектов.
От многотысячного коллектива университетского комплекса СамГУПСа желаю всем вам творческих удач, постоянного интереса читательской аудитории, которая во втором столетии вашей творческой биографии будет только расти и множиться!


Алексей Манаков,
ректор Сибирского государственного университета путей сообщения:

Уважаемая редакция!
Примите самые искренние поздравления со 100-летием газеты «Гудок»!
Впервые печатное издание увидело свет в 1917 году и сегодня, спустя целый век, не потеряло своей востребованности, является одним из ведущих средств массовой информации в сфере транспорта. Ваша газета грамотно, интересно и объективно отражает реальности жизни в лучших традициях журналистики и литературы, оперативно доносит самую актуальную информацию, используя современные информационные технологии.
«Гудок» помогает коллективу нашего вуза – сотрудникам, преподавателям, студентам – быть в курсе происходящих событий в жизни российских железных дорог, осознавать существующие проблемы и понимать, в каком направлении выстраивать образовательный процесс и проводить научные разработки, модернизировать учебно-лабораторную базу. Кроме того, газета способствует воспитанию молодёжи, развитию её патриотизма и поддержке духа корпоративного единства.
Уверены, что профессионализм и журналистское мастерство коллектива редакции и в дальнейшем будут залогом плодотворной деятельности газеты.
Многотысячный коллектив университета желает вам новых творческих взлётов, чтобы материалы, выходящие из-под вашего пера, были всегда актуальны, а настольный колодец идей был всегда полон. Счастья, здоровья и благополучия!


Роман Марков,
начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области:

От имени вологодских лесопромышленников поздравляю газету «Гудок» с вековым юбилеем!
Главное транспортное издание страны – это пульс железнодорожной отрасли. Именно со страниц «Гудка» мы узнаём о том, чем живёт компания «РЖД», куда движется, что может предложить своим клиентам.
Отрадно, что без внимания газеты не остаётся и лесная отрасль, её проблемы и достижения. И это очень правильно. Ведь лесопромышленный комплекс Вологодской области динамично развивается, ежегодно увеличиваются объём производимой продукции и география поставок. Благодаря высокому сервису и новым логистическим возможностям, предоставляемым российскими железными дорогами, расширяется перечень партнёрских регионов и стран, растёт число долгосрочных экспортных контрактов.
Поздравляя журналистский коллектив с вековым юбилеем, хочу пожелать, чтобы газета «Гудок» продолжала оставаться современной, актуальной и интересной. От всей души желаю вам, гудковцы, творческих успехов, новых перспектив и безграничных возможностей.


Николай Никифоров,
председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей:

От имени Центрального комитета Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей и от себя лично поздравляю славный коллектив и ветеранов редакции со 100-летием газеты «Гудок»!
Свой вековой день рождения одно из старейших изданий в стране встречает в прекрасной профессиональной форме, на творческом взлёте и с уверенностью в завтрашнем дне! Коллективу газеты есть чем гордиться: на железной дороге давно стало традицией узнавать новости из «Гудка», и сотни тысяч железнодорожников, транспортников и бизнесменов начинают свой день с просмотра вашей газеты. Газета имеет заслуженный авторитет у руководителей, людей, которые принимают решения, и у простых железнодорожников.
«Гудок» несёт важнейшую функцию – газета не только отражает повестку дня в отрасли, чутко реагирует на перемены, но объединяет в единое информационное целое огромное железнодорожное пространство от Калининграда до Сахалина.
В «Гудке» всегда трудились незаурядные журналисты – знатоки отрасли, эксперты, аналитики, профессионализм которых оттачивался годами. Именно они формировали кредо издания: достоверность, осведомлённость, оперативность и принципиальность в подаче материала.
«Гудок» всегда отражает реальное положение дел на железнодорожном транспорте, поднимает острые, проблемные вопросы, не боится публиковать критические материалы и чётко заявлять о своей принципиальной позиции. И мы видим сотни примеров, когда ваше слово становится действенным механизмом в решении проблем. Социальной тематике, охране труда и заработной платы, профилактике профессиональных заболеваний и здоровью железнодорожников – словом, всему, что так необходимо человеку труда, на страницах «Гудка» всегда есть место. В газете открыта трибуна для простых работников: публикуются их мнения, разноплановые очерки о наших коллегах, в которых рассказывается о судьбах неординарных, сильных людей, которых так много на стальных магистралях. Всё это способствует доверию и любви к «Гудку» у тысяч читателей-железнодорожников.
Роспрофжел и «Гудок» связывают многолетнее взаимодействие и сотрудничество, которые, мы надеемся, будут только развиваться.
Желаю вам дальнейших творческих успехов и удач, вдохновения и благоденствия!

Окончание см. на 5-й полосе


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31