06 августа 2020 22:34

Православный орден храмостроителю

Председатель Совета директоров БСК Игорь Александрович Найвальт награждён орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени за заслуги по строительству православных храмов и в возрождении духовной жизни России.
Патриаршее подворье с храмом Живоначальной Троицы в память 1000-летия Крещения Руси в Орехово-Борисове в Москве
20 декабря 2017 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил председателю Совета директоров БСК Игорю Александровичу Найвальту орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени за его огромный вклад в строительство и возрождение православных храмов и других объектов Русской православной церкви в России и за рубежом.

В своём послании Игорю Александровичу в связи с награждением глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл подчеркнул: «За минувшее время Господь судил вам многое испытать и пережить. Возглавляя долгие годы Балтийскую строительную компанию, вы реализуете масштабные проекты, имеющие немалое значение для нашей страны. Отрадно отметить, что вы вносите весомый вклад в дело созидания храмов и монастырей, помогая тем самым Русской православной церкви в осуществлении её спасительной миссии».

За 24 года Балтийская строительная компания под руководством Игоря Александровича Найвальта построила и восстановила около 70 православных объектов на собственные средства, следуя традиции десятину отдавать церкви. География возведённых святынь – от Сахалина до Роттердама (Нидерланды).

Все возведённые храмы уникальны и посвящены важным событиям в истории Российского государства. По настоящему знаковым стало Патриаршее подворье с храмом Живоначальной Троицы в Орехово-Борисове в Москве. Этот державный храм с символикой русской государственности был возведён в память 1000-летия Крещения Руси по инициативе и с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (1929–2008). В подворье построили детскую воскресную школу, дом причта, колокольню, звонницу и мост. Храм в Прохоровке – памятник советским воинам, победившим в 1943 году в битве на Курской дуге в величайшем танковом сражении в истории человечества. Соборный храм в Переделкине посвящён русскому святому князю Игорю Черниговскому и Киевскому, ценою жизни спасшему Русь от междоусобицы. Храм святого князя Игоря Черниговского и Киевского является настоящим образцом современного храмового зодчества. Технология изготовления фарфоровых куполов уникальна и применена впервые в России. Грандиозен труд сотрудников БСК, занимавшихся проектированием и строительством храма, вложивших свою душу, талант, знания, силы и молитвы для того, чтобы он так живописно устремился своими величественными куполами в небесную высь, привлекая красотой внимание и сердца людей. К 300-летию Санкт-Петербурга была возведена Свято-Троицкая храм-часовня как памятник создателям Северной столицы и установлен памятник Александру Невскому. Софийский собор в Царском Селе, храм Георгия Победоносца в Самаре, храмы в Тынде и на Сахалине, в Роттердаме, на Шипке в Болгарии, памятники Игорю Черниговскому и Киевскому в Переделкине в Москве и в Чернигове – это лишь небольшая толика того, что создано Игорем Александровичем Найвальтом.

Фото из архива БСК


Поздравления

Памятник святому князю Александру Невскому в Санкт-Петербурге
Достопочтенный Игорь Александрович!
Поздравляю Вас с вручением ордена святого благоверного князя Даниила Московского I степени!
Эта награда – признание Вашего значимого вклада в духовное возрождение России, в пропаганду активной жизненной позиции и правильных ориентиров.
Вы человек, олицетворяющий русские православные ценности, демонстрирующий примеры профессионализма, основательности, последовательности и постоянства.
Производственные успехи Балтийской строительной компании, которой Вы руководите, создают фундамент для масштабной благотворительной деятельности. БСК строит и реконструирует храмы и часовни Русской православной церкви, поддерживает просветительские проекты, является традиционным партнёром спортивных состязаний, посвящённых Дню железнодорожника, соревнований российского и международного уровня для детей и подростков.
Желаю Вам здоровья, успехов, вдохновения и добра!
Депутат Государственной думы, Герой России,
трёхкратный чемпион Олимпийских игр Александр Карелин


Храм-часовня святой Троицы на Свято-Троицкой площади в Санкт-Петербурге
Дорогой Игорь Александрович!
Сердечно поздравляем Вас с вручением высокой награды Русской православной церкви – ордена святого благоверного князя Даниила Московского I степени.
Благодаря Вашему таланту храмостроителя и смелым творческим идеям компанией – орденоносцем Русской православной церкви созданы православные шедевры архитектуры, которые радуют, согревают и наполняют верой наши сердца.
Увлекая своей верой, силой духа, ставя перед коллективом масштабные задачи и подавая пример высокого профессионализма и верности своему делу, Вы даёте нам возможность участвовать в благом деле восстановления порушенных святынь и возведения новых. За короткий исторический период БСК на собственные средства реализовала около 70 православных проектов по всей России и за рубежом. Мы, Ваша команда, гордимся, что работали на этих стройках, и благодарны судьбе, что сопричастны великому делу возрождения православных святынь.
Желаем Вам крепкого здоровья, любви, семейного благополучия, помощи Божией в свершении добрых дел. Многие лета!
От имени коллектива Балтийской Строительной Компании
и «Волгатрансстроя» Вячеслав Сонин



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31