06 августа 2020 22:23

Работники РЖД получат премию

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров вчера подписал распоряжение о единовременном поощрении работников филиалов за обеспечение высоких темпов роста производительности труда в 2017 году. Премию планируют выплатить в феврале.
Как следует из документа, на поощрение работников за обеспечение темпов роста производительности труда предварительно выделено порядка 3,5 млрд руб. Эти средства будут распределены между филиалами, которые выполнили и перевыполнили задание по повышению производительности труда. А это практически все филиалы ОАО «РЖД».

При распределении вознаграждения также будет учитываться эффективность расходования фонда оплаты труда (ФОТ). «В полном объёме средства из премиального фонда получат только филиалы, не допустившие перерасхода ФОТ. То есть сумма премии будет снижаться на процент перерасхода по фонду заработной платы по итогам 2017 года», – уточняют в Департаменте по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД» (ЦЗТ).

Право на получение премии есть у всех работников компании, не имеющих по состоянию на конец года незакрытых дисциплинарных взысканий. В департаменте считают, что получить премиальное вознаграждение должны лучшие работники.
«В этом году ОАО «РЖД» достигло небывало высокого показателя роста производительности труда – 9%. Свой вклад в общее дело внёс каждый сотрудник, который добросовестно трудился весь этот год», – отмечает председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров.

Как пояснили «Гудку» в ЦЗТ, распределением премий будут заниматься руководители филиалов. Размер вознаграждения будет рассчитываться с учётом личного вклада сотрудника в выполнение задания по росту производительности труда. «Предельный размер вознаграждения установлен на уровне месячного тарифа (оклада), а работникам органа управления – не более 20 тыс. руб. Минимальный размер вознаграждения не оговаривается», – уточняет начальник ЦЗТ Владимир Никитин.

По его словам, мотивационный смысл данных премий – стимулирование осознания каждого работника своей сопричастности к общему успеху компании.
«Работники, на которых держатся производственные и управленческие процессы, должны поощряться в первую очередь. Если этот механизм заработает и компания будет достигать значительных экономических и производственных успехов в будущем, то тогда можно рассматривать данный механизм как систему ежегодного поощрения», – сказал Владимир Никитин.

Выступая на III Железнодорожном съезде, глава холдинга Олег Белозёров сказал: «Мы у себя в компании гарантируем рост заработной платы выше инфляции за счёт опережающего увеличения производительности труда. Зарплата к 2025 году превысит среднероссийскую на 35%».

Мария Хлопотина



 


Оставить комментарий
xxx 13.02.2018 04:50:58
Здравствуйте.  Данная премия выплачивается всем,  кто не имеет дисциплинарного взыскания?  И как она отличается от премии за без аварийность,  которая  выплачивается каждый год только несколькими работникам по набору определённых баллов?
Гость 20.02.2018 13:26:36
Что если лишали премии?выплатят за производительность?
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31