24 сентября 2020 21:09

Площадка обмена опытом

Сергей Чернов, первый заместитель председателя Роспрофжела

Сегодня Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей располагает двумя печатными изданиями и официальным сайтом.

Первый номер газеты «Сигнал» вышел 2 августа 1994 года. С тех пор газета неоднократно меняла свой облик. Сейчас она выходит один раз в неделю тиражом 125,7 тыс. экземпляров, полноцветной, на восьми полосах. На сегодняшний день выпущено 896 номеров. Читатели «Сигнала» – рядовые работники – члены профсоюза. Аудитория определяет тематику газеты, как и в случае с известным изданием «Гудок». Через печать мы рассказываем о том, чем конкретно занимается профсоюз и как отстаивает права и интересы своих членов, информируем о повестке дня и сообщаем профсоюзные новости. «Сигнал» – трибуна, с помощью которой Центральный комитет Роспрофжела всегда может обратиться к членам профсоюза с информацией или вопросом. В газете прежде всего публикуется информация, которую работник может использовать в повседневной жизни: льготы и гарантии, положенные по коллективным договорам, размер и сроки индексации заработной платы, информация о новых документах, имеющих отношение к заработной плате, условиям труда и отдыха работников, членов их семей и ветеранов. В газете описываются будни профсоюзных активистов, рассказывается о том, как председатели профсоюзных организаций всех уровней строят свою работу, какие задачи решают, что их волнует. Сегодня газета даёт палитру мнений работников по самым разным вопросам, это площадка для дискуссии. Кроме ежедневной газеты, за год в свет выходят четыре спецвыпуска газеты «Сигнал» в журнальном варианте. Как правило, они приурочены к значимым мероприятиям.

С июня 1991 года выходит журнал «Информационный вестник» (тираж – 8 тыс. экземпляров, периодичность – шесть раз в год). Аудитория «Информационного вестника» – председатели профсоюзных организаций всех уровней, поэтому тематика ориентирована на подготовленных людей. На страницах журнала публикуется более подробная информация с заседаний президиумов и пленумов, съездов Роспрофжела. Лучшие председатели профсоюзных организаций делятся опытом практической работы. В этом году мы запустили цикл материалов о работе зарубежных профсоюзов и исторических профсоюзных деятелях разных времён и стран. Особое внимание в журнале уделяется фоторяду, публикуются фоторепортажи и иллюстрации со значимых мероприятий Роспрофжела.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31