20 августа 2019 22:20

Фитнес в подарок

Спорт способствует не только хорошему самочувствию, но и новогоднему настроению

По инициативе первичной профсоюзной организации управления МЖД на столичной магистрали прошёл открытый новогодний турнир по фитнесу. По накалу страстей он ничем не уступал крупному соревнованию, а поскольку все его участники пришли на спортивный праздник в новогодних костюмах, уж очень он напомнил карнавал.
Команда «Медведи» – обладательница Гран-при турнира
Одно из испытаний третьего этапа состязаний
Получилось здорово. Без прикрас. Удивительно, но факультативное требование организаторов – представить команду в карнавальных костюмах – выполнили все без исключения. Наряды – это вообще отдельная тема. А сначала о командах. Их было 20, в каждой по три человека. Все они прошли предварительную регистрацию, а значит, получили домашнее задание – подготовить танцевальный номер, который бы включал фитнес-элементы. Нетрудно догадаться, что именно этот этап стал самым зрелищным испытанием турнира. Превратить танец в маленькое шоу умеют только железнодорожники! Два других этапа – базовая аэробика и сдача физкультурных упражнений – были призваны раскрыть физическую готовность спортсменов.
– Одна из задач профсоюза – культивировать спорт, особенно те его виды, которые представлены в соревнованиях «Спорт поколений». Поэтому данный турнир мы также рассматриваем как возможность усилить сборную МЖД новыми сильными спортсменами, – в беседе с «Московским железнодорожником» рассказал председатель ППО управления МЖД Виктор Матюхин. – Мы очень рады, что этот турнир, который в таком формате на Московской железной дороге проходит впервые, собрал столько железнодорожников. Он объединил работников из различных регионов и хозяйств, стал площадкой для общения, сегодня здесь царит замечательная атмосфера праздника, дружбы и спорта.

Объединяющая сила спорта на этом соревновании чувствовалась особенно. Ну где ещё пообщаешься с командами, состоящими из представителей различных хозяйств или участники которых трудятся и живут в разных концах столицы?
– Как только узнали, что на дороге планируется проведение такого необычного соревнования, мы сразу связались с организаторами и приступили к тренировкам, – очаровательные железнодорожницы из команды Mickey Dance, представившие предприятия Московско-Горьковского центра организации работы железнодорожных станций, не только танцуют, но и говорят синхронно. – Чтобы выступить достойно, мы очень много занимались. Для тренировок даже арендовали зал. Сами шили костюмы.

Костюмы – тема необычайно интересная. Их брали в аренду, одалживали у друзей, использовали свои с прошлогодних корпоративов. Но большинство шили наряды самостоятельно. Ведь проходил не просто турнир, а настоящий спортивный карнавал, где выбор самого яркого образа – гвоздь программы. Непростое решение организаторы отдали на откуп участникам и болельщикам. В итоге победила команда «Красная стрела», кстати, состоящая из машиниста, дежурного по станции и приёмосдатчика груза и багажа, работающих на разных предприятиях.
– Спорт должен приносить людям радость. Я бы сказала, что сегодня на МЖД состоялся турнир-настроение. Железнодорожники продемонстрировали хорошую физическую форму, а главное, приобрели заряд положительных эмоций, общение, ощущение приближающегося праздника, – подчеркнула организатор, инструктор по спорту Дирекции социальной сферы МЖД Марина Тарарова.

А ещё в этот день было много подарков. Все участники турнира от ППО управления МЖД получили подарки. Грамоты, кубки и медали были торжественно вручены победителям и призёрам. Итак, Гран-при соревнований завоевала команда Московско-Курского региона, первое место у сборной эксплуатационного вагонного депо Бекасово, второе – у железнодорожников управления МЖД, третье – у работников эксплуатационного локомотивного депо Александров.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выбор редакции

Летний призыв