09 декабря 2019 11:11

Тренинг для профессионалов

На Московской железной дороге впервые прошло коммуникационно-тренинговое мероприятие «Молодой профессионал». Его участники – представители рабочих специальностей. Путейцы, эсцебисты, вагонники – важнейшее звено в перевозочном процессе. От их профессионализма, ответственности и уровня культуры безопасности зависит общий результат работы.
Название тренинга говорит само за себя. «Молодой профессионал» – мероприятие для тех, кому не больше 35 лет. Оно объединило представителей самой многочисленной дирекции на полигоне МЖД – Московской дирекции инфраструктуры, а также Московской дирекции по ремонту пути.
– Цель таких мероприятий – донести до молодёжи простое для всех железнодорожников правило: качественная работа всей компании зависит от ответственного отношения к делу каждого, – в беседе с «Московским железнодорожником» подчеркнул заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Тюменев. – Я акцентировал внимание участников встречи на том, что, трудясь на железной дороге, они несут ответственность не только за пассажиров и грузы, но и за собственную жизнь.

В связи с этим участие в тренинге в качестве экспертов инспектора службы охраны труда и промышленной безопасности МЖД Ирины Валуевой и ревизора по безопасности движения поездов аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов Артура Хосровяна отнюдь не случайно. Повышение культуры безопасности на производстве – важнейшая задача компании, реализации которой, по мнению опытных специалистов, подобные встречи очень помогают.

– Несмотря на то что общая статистика производственного травматизма на Московской железной дороге снижается, говорить, что проблема решена, пока нельзя. Сегодня я рассказала молодым коллегам о том, какие профилактические меры принимаются на полигоне магистрали для недопущения несчастных случаев, привела примеры предприятий, где на протяжении многих лет люди работают без травм. Создание безопасных условий труда – это процесс коллективный, где ключевую роль играет, конечно, руководитель, но и взаимоподдержка, взаимоконтроль со стороны самих работников обязательно присутствуют, – рассказала Ирина Валуева. – Во время выступления я внимательно следила за аудиторией. Интерес читался на лицах многих железнодорожников. Возможно, на местах не хватает информации по данной теме. Тем большую ценность представляет нынешняя встреча.

– От работника, позволяющего себе не соблюдать правила по охране труда, можно ждать и нарушения инструкций по безопасности движения. Эти два ключевых понятия сплетены на железной дороге. Прививать культуру безопасности нужно повсеместно, в том числе благодаря вот таким тренингам. По его итогам я обязательно пообщаюсь с коллегами о том, как полученные знания и опыт они намерены реализовать на линии, – отметил Артур Хосровян.

А теперь о самом «Молодом профессионале». Встреча проходит впервые в масштабах сети. Кураторами данного проекта выступает ЦМП. Для его качественной организации на Южно-Уральской магистрали состоялась школа передового опыта, где технологии проведения таких тренингов обучали специалистов дорожных центров оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики. От МЖД в Челябинск ездила специалист по управлению персоналом ДЦОМПа Анна Кривцова.
– Мероприятие проходит в пилотном режиме, поэтому получение качественной обратной связи для нас очень важно, – отметила Анна Кривцова. – Вся информация от модераторов, экспертов и, конечно, мнения самих участников будут собраны и переданы в ЦМП для анализа.

Те, кто хотя бы раз участвовал в тренинге, знают, что данный метод активного обучения представляет собой весьма увлекательный процесс. Причём его конечный результат трудно переоценить. «Молодой профессионал» был построен по типу деловой игры, за её основу взяты конкретные ситуации, схожие с теми, что встречаются на производстве. Нарушение правил на игровом поле каралось «штрафами», при этом объективность наказания ни у кого из участников сомнений не вызывала. Важная деталь: перед началом действия каждой команде предложили определить факторы, мешающие в трудовой деятельности. Здесь чистая психология, человеку свойственно обвинять обстоятельства, поэтому в ответах команд было всё, кроме «виноват я», «не получается у нас».

О психологических ловушках, мешающих людям соблюдать правила беспрекословно, железнодорожникам рассказала тренер. Лекция из области психологии безопасности и ответственности в трудовой деятельности предполагала пересмотр своего отношения к проблеме. Стоит ли винить внешние факторы в неудачах на производстве? Что могу сделать я, чтобы рабочий процесс стал лучше? Эти вопросы по ходу действия возникали у каждого из участников. На финальном этапе в ходе деловой игры участники продемонстрировали гораздо меньшее количество нарушений, значит, мероприятие пошло им на пользу.

Наталья Александрова
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выбор редакции

Летний призыв