19 августа 2019 04:15

«22 пчелы» – с трофеем

Сборная МЖД удачно выступила в финале молодёжной корпоративной лиги «Что. Где. Когда. РЖД»

О том, что на сети состоялась «битва за «Сову», на этой неделе сообщила газета «Гудок» (№225 от 18 декабря). Первое место завоевала команда Забайкальской железной дороги.
Несмотря на то что составлять из лучших участников табель о рангах правилами корпоративной лиги не предусмотрено, всё же отметим важную деталь. Представившие полигон МЖД знатоки в этом труднейшем интеллектуальном соревновании стали вторыми. От победителей команду МЖД с интригующим названием «22 пчелы» отделил всего один балл. Тот случай, когда не знаешь, радоваться или огорчаться результату.
– Я бы считал хорошим итогом попадание в десятку сильнейших. А второе место в финале – это, безусловно, серьёзное достижение. Команда сыграла отлично, – прокомментировал выступление тренер и идейный вдохновитель команды – начальник сектора обеспечения коммуникационной деятельности службы корпоративных коммуникаций МЖД Радий Тайматов.

Команда – это Дмитрий Бакшеев, Олег Баландин, Максим Болтенко, Марина Евдокимова, Евгений Летуновский, Антон Гаревских, который является её капитаном. Члены сборной трудятся в различных подразделениях полигона МЖД. Свободное от работы время они посвящают «Что. Где. Когда». Непрерывная подготовка для удачного выступления в таких сложных марафонах необходима как воздух. А если речь идёт о крупных турнирах, то важна каждая деталь. Имеет значение даже рассадка игроков за столом. Скорость принятия решений, сыгранность, взаимодействие можно вырабатывать в команде только в результате регулярных тренировок.
– Эта интеллектуальная игра, которая требует постоянного совершенствования, – отмечает Радий Тайматов. – На МЖД вот уже два года существует клуб «Что. Где. Когда». Каждую неделю мы собираемся на площадке ДЦОМПа. Если подводить итоги проделанной за это время работы, то я бы отметил, что сейчас мы имеем очень хорошую команду. Ребята научились слушать и слышать друг друга, что в данной игре является чрезвычайно важным. Они стали более уверенными, более эрудированными. Вместе они искренне радуются выигранному очку или, наоборот, огорчаются упущенной возможности. И совершенно неважно, чья в итоге версия оказалась правильной.
– У нас установлены чёткие правила, – продолжает представитель команды специалист ДЦОМПа Максим Болтенко. – Например, нельзя перебивать другого игрока. Любая версия – на вес золота. Обязательно нужно дослушивать вопрос до конца. Спешка в данном случае может только помешать. Впрочем, некоторые правила мы вырабатываем, основываясь на своём же горьком опыте. В этом году в финале дорожной лиги команда не дослушала вопрос, формулировка которого была актуализирована, решила, что знает ответ. В итоге он оказался неправильным.

За 60 секунд обсуждения за игровым столом рождаются десятки версий. Чтобы лучше понять взаимодействие наших ребят, нужно представить спортивный матч, где каждый игрок отвечает за свой фронт действий. В «Что. Где. Когда» роли тоже чётко распределены: один записывает вопрос, второй следит за временем, третий направляет обсуждение. При подготовке к финалу каждый из участников также получил своё домашнее задание: кому-то пришлось изучать картины, кому-то досталась тема кино, музыки и т. д. Но и это ещё не всё. Полезный опыт игры в «Что. Где. Когда» знатоки дороги переняли, посетив известные интеллектуальные клубы столицы.

Популярность молодёжной корпоративной лиги на столичной магистрали растёт изо дня в день. О чём говорит не только расширение географии участников, но и создание команд на предприятиях. Такой вид досуга, как игра «Что. Где. Когда», существует не только на площадке ДЦОМПа в управлении МЖД. Регулярные тренировки проводятся в Орловско-Курском и Брянском регионах. Сегодня иметь своё представительство в дорожной лиге считается престижным, многие руководители структурных подразделений продумывают способы мотивации работников к участию в играх.

Молодёжь полигона дороги также чувствует поддержку начальника МЖД, поэтому занять достойное место в честной борьбе команде было приятно вдвойне.
– Корпоративная лига будет развиваться и дальше. Мы приглашаем всех железнодорожников попробовать себя в интеллектуальной игре и посетить наши тренировки, – отметила заместитель начальника ДЦОМПа Юлия Соколова. – Уже поступило предложение о создании ещё одной команды, которая бы по уровню не уступала существующим. Такую инициативу мы, безусловно, поддерживаем, поскольку здоровая конкуренция всегда мотивирует к развитию и необходима для результативного выступления на уровне сети.

Наталья Щевелева
Фото автора




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выбор редакции

Летний призыв