25 августа 2019 20:42

Год комфортного труда

Следующий год в ОАО «РЖД» станет Годом улучшения условий труда и производственного быта. Об этом рассказал вчера председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров на итоговой пресс-конференции, которая прошла в главном офисе Роспрофжела.
Подводя итоги уходящего года, глава отраслевого профсоюза отметил несколько важных достижений. Во-первых, удалось уйти от режима неполной занятости, запретив его использование, если не наблюдается снижения объёмов работ. Во-вторых, договориться о выплате всем работникам компании единовременного вознаграждения за обеспечение высоких темпов роста производительности труда. И наконец, выделить средства на ремонт и реконструкцию бытовых помещений, а также на закупку служебно-технических вагонов для сопровождения и проживания тех, кто занят на ремонтных работах.
«Эти вагоны привозят работников на «окна», и они живут в них неделями. Их десятилетиями никто не ремонтировал. Обычно загоняли в депо, проверяли ходовую часть с точки зрения безопасности. А там жить было невозможно: ни вентиляции, ни кондиционеров. Мы добивались решения этого вопроса три года», – заметил Николай Никифоров.

Аналогичная программа, по его словам, должна быть принята по рабочим поездам, которые доставляют людей к месту работы и обратно. Многие из них также пришли в негодность, особенно в районе западного БАМа.

Среди положительных моментов – увеличение числа локомотивов, оборудованных системами кондиционирования, на 52% с 2014 года. Сейчас ими оснащено уже 55% парка.

Кроме того, работникам локомотивных бригад грузового движения при работе по технологии с применением второго отдыха за поездку стали выплачиваться двойные суточные, они будут индексироваться вместе с заработной платой.

Долгое время, особенно в начале года, стоял вопрос с закупкой инструментов. Деньги на закупку выделялись, но приобреталась некачественная продукция, которая быстро выходила из строя. В итоге получалось, что на бумаге инструмента в избытке, а на самом деле его не хватало.
«Мы эти проблемы обозначили. Компания установила жёсткий входной контроль качества и правила списания инструментов. Думаю, что в 2018 году всё должно встать на свои места», – пояснил глава профсоюза.

Нарушений трудовых прав работников стало меньше на 15% по сравнению с 2016 годом, а объём невыплаченных работникам денежных средств уменьшился более чем в два раза. Тем не менее по требованию правовых инспекторов профсоюза работникам выплатили премий, материальной помощи, пособий и других выплат на общую сумму почти 100 млн руб.

Случаи неправомерного привлечения работников к дисциплинарной и материальной ответственности также сведены к минимуму, констатируют в Роспрофжеле.

Но ещё есть над чем работать. Необходимо повысить качество контроля со стороны уполномоченных по охране труда. В профсоюзе полагают, что этому поможет введение для них материальной и нематериальной мотивации. Как рассказал Николай Никифоров, соответствующее положение сейчас разрабатывается. Материальные стимулы предполагаются серьёзные, в том числе надбавки к тарифной части зарплаты.

Особое внимание в 2018 году – условиям труда женщин. В своё время профсоюз добился того, что им на государственном уровне запретили работать монтёрами пути, осмотрщиками и ремонтниками и по другим «тяжёлым» профессиям. Однако сейчас это воспринимается многими как дискриминация.
«Это ещё предстоит обсудить. В любом случае, если женщина захотела быть осмотрщиком и ремонтником, должны быть ограничительные меры по переносу тяжести», – заметил Николай Никифоров.

Мария Хлопотина




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выбор редакции

Летний призыв